Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung

Verknüpfung
26.10.2004 10:44:02
raca
Hallo,
ich habe folgende Frage:
https://www.herber.de/bbs/user/12623.xls
In den Zellen B9 bis I9 sollen Zahlen stehen die in J9 als Summe angezeigt werden. Soweit ist´s für mich kein Problem.
Ebenfalls werden in B10 bis I10 usw. Zahlen stehen um am Ende in der "Wert" (J10, J11, J...) Zelle verschiedene Summen zu haben.
Da die Summen unterschiedlich sind, möchte ich die höchste bis zur niedrigsten farblich hervorheben.
Jetzt meine Frage, was muß ich tun um mir die unterschiedlichen Farben bei verschiedenen Summen anzeigen zu lassen ?
Vielleicht gibt es zum Schluß noch die Möglichkeit den höchsten Wert bis zum niedrigsten in einer Tabelle anzeigen zu lassen !!?
Danke
raca

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung
Rolf
Hallo raca,
schau bei unter "Format" "Bedingte Formatierung" nach.
FG
Rolf
AW: Verknüpfung
raca
danke, echt genial !
Ein Problem habe ich jedoch, ich sollte mehr als 3 Formatierungen machen können !!!
Kennst Du da noch eine Lösung ?
Danke
raca
AW: Verknüpfung
26.10.2004 14:05:43
Rolf
Hallo raca,
bei mehr als 3 hilft nur eine VBA-Prozedur, z.B.

Sub zelle_formatieren()
Dim Formatierbereich As Range, zelle As Range
Set Formatierbereich = Range("B2:B100") 'entsprechend anpassen
For Each zelle In Formatierbereich
Select Case zelle.Value
Case Is < 0
zelle.Font.ColorIndex = 3
Case 1 To 100
zelle.Font.Italic = True
Case 101 To 1000
zelle.Font.Bold = True
Case Is > 1000
zelle.Interior.ColorIndex = 15
End Select
Next
End Sub

FG
Rolf
Anzeige
AW: Verknüpfung
raca
Hi,
ups, danke für die Info, aber wo muß ich den Text genau hin kopieren ?
danke
raca
AW: Verknüpfung
27.10.2004 08:06:03
Rolf
Hallo raca,
am besten, du erstellst eine Testdatei
mit unterschiedlichen Werten in Spalte "B".
Du öffnest die Entwicklungsumgebung mit alt + F11,
fügst mit "Einfügen" "Modul" ein Modulblatt ein
und kopierst den Text hinein.
Dann startest du das Makro und schaust dir
das Ergebnis in Spalte "B" an.
Viel Erfolg
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige