Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Frage: Maske von Button starten
26.10.2004 17:28:48
Button
Wie kann ich den Befehl Maske über einen Button in der Excelmappe öffnen?
Ich würde gerne eine Ausgabenliste führen, und da eben eine Maske mit Datum, Preis usw. über einen einfachen Button öffnen...
Bitte um Lösungsvorschläge
Danke im vorhinein
Paul
P.S. bin Excel-Niete

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage: Maske von Button starten
Button
Hi Paul
Benutze den Makrorekorder, welcher identisch funktioniert wie in Word (oder wie ein Kassettenrekorder) ;-)
Ansicht, Symbolleiste, Formular, Befehlsschaltfläche einsetzen, rechte Maustaste und mir Makro verbinden.
Gruss
Chris
AW: Frage: Maske von Button starten
Button
hallo Paul,
erstelle Deine tabelle, setze den cursor in den BEREICH der DATEN enthaelt.
fuege folgendes in ein MODUL ein.

Sub Maske()
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

das MODUL fuegst Du folgendermassen ein.
mit ALT+F11 in die VBA umgebung wechseln, im linken FRAME das VBA-PROJEKT markieren in dem das MAKRO werkeln soll.
EINFÜGEN-MODUL, MODUL anclicken und nun in den rechten FRAME den CODE kopieren.
mit ALT+F11 wieder zur tabelle wechseln und rechtsclick auf eine freie stelle in den SYMBOLLEISTEN.
dann die FORMULARSYMBOLLEISTE aktivieren, den BUTTON anclicken und aufziehen.
rechtsclick auf dem BUTTON und MAKRO zuweisen.
gruss thomas
Anzeige
AW: Frage: Maske von Button starten
Button
so, ich hab jetzt alles gemacht - wie Thomas gesagt hat - erhalte jedoch beim anklicken des Buttons folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '1004':
Die ShowDataForm-Methode des Worksheet-Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Fortfahren-Beenden-Debuggen-Hilfe
Beim Debuggen markiert er mir die Zeile 2 (ActiveSheet.ShowDataForm).
mffg
Paul
AW: Frage: Maske von Button starten
Button
hallo Paul,
es muss mindestens ein DATENSATZ vorhanden sein, dann funzzt es.
gruss thomas

8 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige