Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

leere Zeilen löschen

leere Zeilen löschen
27.10.2004 15:58:39
Eva
Hallo,
mit diesem Code möchte ich alle leeren Zeilen
nur passiert nichts
Wo liegt mein Fehler? Wo kann ich das Löschen auf einen Range eingrenzen?

Sub leereZeilewech()
Dim ws5858 As Object
Set ws5858 = Workbooks("5858_01-04-04.xls").Worksheets("5858_01-04-04")
Dim i As Long
For i = 1 To Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
If IsEmpty(Rows(i)) Then Rows(i).Delete
Next i
End Sub

Danke und Gruß,
Eva Meixner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen
EtoPHG
Hallo Eva,
Dir Funktion IsEmpty(Rows(i)) wird IMMER False zurückgeben, weil Rows(i) ein Array zurückgibt. D.h. Du musst jede Zelle in der Row testen ob sie leer ist.
Gruss Hansueli
AW: leere Zeilen löschen
Dieter
Hallo Eva
wie wärs mit dem Code:

Sub Leerzeilenlöschen()
' Leerzeilen löschen einschließlich der Zeilen die entstehen wenn Zeilen am ende
' gelöscht werden
On Error Resume Next
Dim R As Range
Dim anz As Long
Dim c_ges As Long
Dim col As New Collection
c_ges = ActiveSheet.UsedRange.Column + ActiveSheet.UsedRange.Columns.count - 1
For Each R In ActiveSheet.UsedRange.EntireRow
anz = 0
anz = R.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).count
If anz >= c_ges Then col.Add R
Next
For Each R In col
R.Delete
Next
End Sub

Gruß Dieter
Anzeige
AW: leere Zeilen löschen
Andi_H
Hi,
isEmpty(Rows(i)), dieser Befehl funktioniert bei mir mit O97 nicht, ich kann feststellen ob eine Zelle leer ist, nicht aber ob eine Zeile leer ist.
Wenn du Zeilen löschen willst dann beginne mit der letzten Zeile rauf bis Zeile 1, da sich der Zeilenindex beim löschen verschiebt.

Mein Vorschlag:

Sub leereZeilewech()
Dim ws5858 As worksheet
Set ws5858 = Worksheets("5858_01-04-04")
Dim i As Long
For i = ws5858.Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row to 1 step - 1
If IsEmpty(ws5858.cells(i,1)) Then ws5858.Rows(i).Delete
Next i
End Sub

nun wird zwar nicht geprüft ob die ganze Zeile leer ist, sondern nur ob dieses Zeile in Spalte A leer ist, könnte man aber auch wieder ändern bei Bedarf. Evtl hilfts dir ja auch so
Gruß
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige