Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort beim Speichern

Passwort beim Speichern
28.10.2004 16:11:48
Tobias
Hallo,
folgende Situation:
Beim Starten der Datei wird ein Paßwort abgefragt. Nach einer falschen Eingabe wird die Datei schreibgeschützt geöffnet. Im Idealfall sollte man die Datei jetzt nicht mehr speichern können (was wohl nicht geht).
Deswegen möchte ich jetzt, dass beim Speichern der Datei ein Passwort eingegeben werden muss. Den dazu gehörigen Befehl bekomme ich einfach nicht hin. Ich habe es mit ActiveWorkbook.SaveAs versucht
Hier der Code:
Eingabe = InputBox(" Zeitpunkt abgelaufen. Bitte das Passwort eingeben:")
If Eingabe = "555" Then Exit Sub
MsgBox "Falsches Passwort. Die Datei kann nicht gespeichert werden."
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
ActiveWorkbook.SaveAs ?
'End If
Vielen Dank im voraus
Tobias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort beim Speichern
th.heinrich
hallo Tobias,
Im Idealfall sollte man die Datei jetzt nicht mehr speichern können (was wohl nicht geht). . was soll denn passieren?
zu PASSWORT evtl. hilft dies weiter. es werden alle sheets des WORKBOOCK mit PASSWORT versehen.

Private Sub Workbook_Beforeclose(Cancel As Boolean)
Application.ScreenUpdating = False
Dim wks As Integer
For wks = 1 To Sheets.Count
Sheets(wks).Protect password:="xxxxx"
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss thomas
AW: Passwort beim Speichern
Tobias
Vielen Dank. Ich werde es gleich mal ausprobieren.
Im Prinzip habe ich folgendes Problem:
Eine Excel-Datei wird verschiedenen Personen zur Verfügung gestellt. Die Personen können mit der Datei alles machen. Ab einem bestimmten Datum sind die hinterlegte Parameter nicht mehr gültig. Die Personen sollen jetzt mit der Datei nicht mehr arbeiten können, also keine Berechnungen mehr durchführen oder Werte mehr eintragen. Sie aber durchaus öffnen und ausdrucken.
Gibt es eventuell eine bessere Lösung?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Anzeige
also schon speichern, aber ohne aenderungen ot.
th.heinrich
AW: also schon speichern, aber ohne aenderungen ot.
Tobias
Ja wenn das möglich ist.
Oder kann man die Blätter einfach folgendermassen schützen: Wenn das Datum überschritten ist werden die Blätter mit einem Schreibschutz geschützt. Die Eingabe von Werten ist jetzt nicht mehr möglich.
AW: also schon speichern...DANKE DANKE
29.10.2004 07:52:07
Tobias
Vielen, vielen Dank. Das Problem ist jetzt gelöst.
Hier der Code:

Sub auto_open()
Dim Ende As Date
Dim wks As Integer
Ende = "20.10.2004"
If Date > Ende Then
Eingabe = InputBox(" Zeitpunkt abgelaufen. Bitte das Passwort eingeben:")
If Eingabe = "555" Then Exit Sub
MsgBox "Falsches Passwort. Die Datei kann nicht gespeichert werden."
ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
Application.ScreenUpdating = False
For wks = 1 To Sheets.Count
Sheets(wks).Protect Password:="555"
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß
Anzeige
na dann ein schoenes WE :-) ot.
th.heinrich

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige