Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie kann ü. VBA ich festst. ob Filter aktiv ist?

Wie kann ü. VBA ich festst. ob Filter aktiv ist?
29.10.2004 00:00:34
Elmar
Hallo Ihr lieben Helfer und Helferinnen,
ich habe das Problem, dass ich über VBA in einer gefilterten Tabelle einen bestimmten Filter setzen will.
Wenn die Tabelle bereits gefiltert ist, lösche ich alle Filter mit ShowAllData.
Wenn aber kein Filter gesetzt ist, dann darf ich anscheinend ShowAllData nicht machen.
Wie prüfe ich, ob ein Filter gesetzt ist und baue das dann mit If Then ein?
Hier der Code:

Private Sub CB_Tage_Click()
Sheets("Telefonliste").Select
Sheets("Telefonliste").Unprotect ("asa")
Hier müßte das If Filter = an then ShowAllData kommen
Sheets("Telefonliste").ShowAllData
'Selection.AutoFilter Field:=28
Sheets("Telefonliste").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="asa"
If OB_A1nT.Value = True Then
Von = ">0"
Bis = "<=" + CStr(TB_TageA1)
Else
Von = ">" + CStr(-TB_TageA1)
Bis = "<0"
End If
Selection.AutoFilter Field:=28, Criteria1:=Von, Operator:=xlAnd, Criteria2:=Bis
Range("H1").Select: ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Sheets("Telefonliste").Protect UserInterfaceOnly:=True, Password:="asa"
Unload KundenSelektion
Unload Eingabe2
Unload Start1
End Sub

Vielen Dank fürs Lesen, Eindenken und Antworten
Elmar

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie kann ü. VBA ich festst. ob Filter aktiv is
29.10.2004 00:35:43
Uwe
Hallo Elmar,
If Sheets("Telefonliste").FilterMode Then Sheets("Telefonliste").ShowAllData
Gruß Uwe
AW: Wie kann ü. VBA ich festst. ob Filter aktiv is
29.10.2004 01:03:45
Elmar
Hallo Uwe,
Danke für die Antwort, das war genau das, was ich gebraucht habe!
Es funktioniert hervorragend!
liebe e-Grüße
Elmar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige