Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt einer Zelle autrennen (nach Fettschrift)

Inhalt einer Zelle autrennen (nach Fettschrift)
29.10.2004 15:46:21
Steffen
Hallo,
ich möchte für einen Vokabeltrainer die Vokabeln aufbereiten und habe dazu die Vokabeln mit OCR Software eingelesen und dann in Excel geöffnet.
Nun habe ich das Problem das der Englische und der Deutsche Teil einer Vokabel
jeweils in einer Zelle steht. Der Englische Teil ist in Fett Buchstaben und der
Deutsche in normal Schrift. Ist es möglich die 2 Sprachen in 2 Zellen aufzuteilen?
Steffen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt einer Zelle autrennen (nach Fettschrift)
29.10.2004 16:21:13
Rolf
Hallo Steffen,
schau dir mal die Lösungsvoschläge zur heutigen Anfrage
"String zerschneiden" an.
Das kannst du analog auf dein Problem anwenden.
FG
Rolf
gibt es ein TRENNZEICHEN zw. dt. und engl. ? ot.
th.heinrich
AW: gibt es ein TRENNZEICHEN zw. dt. und engl. ? ot.
29.10.2004 17:31:09
Rolf
Hallo Thomas,
wüßt ich nich -
man muss abfragen auf
.Characters(Start, Länge).Font.Bold
HG
Rolf
AW: gibt es ein TRENNZEICHEN zw. dt. und engl. ? ot.
29.10.2004 17:53:45
Rolf
Nochmal hallo,
um weiteren Rückfragen vorzubeugen:

Sub engldtsch_trennen()
Dim lä As Integer, i As Integer
Dim D As Object
Dim p As Integer
Dim AC As Range
Set AC = ActiveCell
lä = Len(AC)
For i = 1 To lä
Set D = AC.Characters(i, 1)
If D.Font.Bold = False Then
p = i
Exit For
End If
Next
Debug.Print Left(AC, p - 1),
Debug.Print Right(AC, lä - p + 1)
End Sub

HG
Rolf
Anzeige
wusste nicht, dass OCR ohne LEERZEICHEN liest ot.
th.heinrich

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige