Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausführen/Import von Access Abfragen mittels Makro

Ausführen/Import von Access Abfragen mittels Makro
03.11.2004 10:45:41
Access
Hallo,
ich habe in Access mehrere Abfragen, die ich mittels Makro (oder gibt es auch andere Möglichkeiten?) von Excel aus starten und dann auch in Excel importieren will.
Kann mir jemand, den dafür nötigen Code schicken?
mfg
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführen/Import von Access Abfragen mittels Makro
04.11.2004 08:13:55
Access
Hallo,
Danke.
Habe folgenden Code verwendet:

Sub ADOImportFromAccessTable(DBFullName As String, _
TableName As String, TargetRange As Range)
' Example: ADOImportFromAccessTable "C:\FolderName\DataBaseName.mdb", _
"TableName", Range("C1")
Dim cn As ADODB.Connection, rs As ADODB.Recordset, intColIndex As Integer
Set TargetRange = TargetRange.Cells(1, 1)
' open the database
Set cn = New ADODB.Connection
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & _
DBFullName & ";"
Set rs = New ADODB.Recordset
With rs
' open the recordset
.Open TableName, cn, adOpenStatic, adLockOptimistic, adCmdTable
' all records
'.Open "SELECT * FROM " & TableName & _
" WHERE [FieldName] = 'MyCriteria'", cn, , , adCmdText
' filter records
RS2WS rs, TargetRange ' write data from the recordset to the worksheet
'        ' optional approach for Excel 2000 or later (RS2WS is not necessary)
'        For intColIndex = 0 To rs.Fields.Count - 1 ' the field names
'            TargetRange.Offset(0, intColIndex).Value = rs.Fields(intColIndex).Name
'        Next
'        TargetRange.Offset(1, 0).CopyFromRecordset rs ' the recordset data
End With
rs.Close
Set rs = Nothing
cn.Close
Set cn = Nothing
End Sub

Wenn ich allerdings diesen Code anpasse, bekomme ich schon in der ersten Zeile einen "Fehler beim Kompilieren". Kannst du mir evtl. sagen wie der Code angepasst werden muss. Meine Datenbank: C:\Weekly_Report.mdb
Excel Tabelle in die importiert werden soll ist leer: Name: C:\Auswertung.xls
Brauche ich irgendwelche addins für Excel?
DANKE
Christian
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige