Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterkriterium ändern

Filterkriterium ändern
04.11.2004 11:07:59
Wolfgang
Hallo!
Ich möchte mit diesem Makro ein Filterkriterium ändern. Wieso klappt das nicht?

Private Sub CommandButton1_Click() 'G&LPZ
With Sheets("Wechsel 10.2001-09.2004")
.AutoFilter.Filters(23).Criteria1 = "=*G*"
.AutoFilter.Filters(23).Operator = xlOr
.AutoFilter.Filters(23).Criteria2 = "=LPZ"
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterkriterium ändern
04.11.2004 12:24:25
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
du benutzt die Syntax zum auslesen der Filterkriterien. Setzen geht so:


Private Sub CommandButton1_Click() 'G&LPZ
    With Sheets("Wechsel 10.2001-09.2004").Cells(23)
        .AutoFilter Field:=23, Criteria1:="=*G*", Operator:=xlOr, Criteria2:="=LPZ"
    End With
End Sub


Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Filterkriterium ändern
04.11.2004 13:15:15
Wolfgang
Danke!
Allerdings verstehe ich nicht wieso meine Syntax nicht funktioniert. Bei anderen Objekten kann ich ja auch so auf die Eigenschaften zugreifen.
AW: Filterkriterium ändern
04.11.2004 16:16:56
Nepumuk
Hallo Wolfgang,
das sind beim setzen des Filters keine Eigenschaften sonder Parameter. Durch diese Parameter werden die Eigenschaften geändert. Mit der von dir benutzten Syntax kannst du die Eigenschaften nur auslesen und nicht ändern. Wie beim zuweisen eines Wertes an eine Variable und das Abfragen des Wertes dieser Variablen sind verschiedene Methoden nötig. Jetzt klar?
Gruß
Nepumuk
AW: Filterkriterium ändern
05.11.2004 08:51:52
Wolfgang
Naja etwas klarer schon.
aber bei z.B.
cells(1,2).value
kann ich ja auch mit meiner Syntax Werte ändern und auslesen. Wo liegt da der Unterschied?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige