Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excelversion in Formel abfragen ?

Excelversion in Formel abfragen ?
04.11.2004 21:08:51
David
Hallo,
ich habe ein kleines Problem:
Ich habe eine Formel welche mit "Networkdays" arbeitet. Jedoch muss es beim Deutschen Excel "Nettoarbeitstage" heißen.
Kann man irgendwie die formel umbauen das er je nach Excelversion eine andere Formel nutzt.
So nach dem Motto: WENN(excel=deutsch, deutsche formel, englische formel)
Danke schonmal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excelversion in Formel abfragen ?
Ramses
Hallo
das geht relativ einfach ;-)
Option Explicit

Function myLanguageID() As String
myLanguageID = Application.LanguageSettings.LanguageID(msoLanguageIDInstall)
End Function


Sub myLanguageInfo()
Select Case myLanguageID
Case 1031
MsgBox "Deutsch installiert"
Case 1052 '?
MsgBox "Englisch installiert"
End Select
End Sub

Grus Rainer
AW: Excelversion in Formel abfragen ?
05.11.2004 07:18:54
David
Hallo,
danke für die antwort, bloß irgendwie passiert bei mir mit dem makro nix. Keine ausgabe oder sonst irgend etwas...
Ich habe es als modul in der Tabelle angelegt...
Gruß David S.
Anzeige
AW: Excelversion in Formel abfragen ?
05.11.2004 07:25:33
David
Hallo,
konnte das problem lösen indem ich mir die ID einfach ausgeben lasse, bei mir ist das 1033, deshalb kam keine ausgabe.
Wo kann man die IDs finden damit ich weis welche es gibt ?
Gruß David S.
AW: Excelversion in Formel abfragen ?
Ramses
Hallo
da müsste ich auch erst suchen.
vielleicht findest du diese bei MS.
1031 ist/müsste Schweiz sein, den Rest halt voreerst mal mit Try&Error
Die jeweilige Function die ich dir geschrieben habe, liefert dir nur die LanguageID zurück zur weiteren Auswertung.
Gruss Rainer

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige