Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA ZELLEN LÖSCHEN

VBA ZELLEN LÖSCHEN
05.11.2004 09:30:08
Luke
hi ho...
ich habe ein kleines prob...
ich habe ein langes excel sheet, bestehend aus mehreren spalten. in spalte b sin teilweise werte eingetragen, manchmal aber auch nicht.
ich möchte nun, dass mir vba alle ZEILEN löscht, bei denen in Spalte B Werte eingetragen sind..
hab es mit ner for schleife mit... b.cells(i,2).value=true then cells(i,2).delete ..probiert..es passiert allerings nichts, es kommt nicht mal ne fehlermeldung...hock wahrscheinlich auf demschlauch;)
Greetz
Luke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA ZELLEN LÖSCHEN
Bert
Dim z as long
for z = cells(rows.count,2).end(xlup).row to 1 step -1
if not isempty(cells(z,2) then rows.(z).delete
next
Bert
AW: VBA ZELLEN LÖSCHEN
05.11.2004 09:58:14
Luke
....THANX:::
wenn ich SPALTEN löschen will, muss ich das gleich mit
cells(3,columns.count).end machen?...
also wenn ich alle spalten löschen will, bei denen in zeile3 keine werte enthalten sind?
Greetz
AW: VBA ZELLEN LÖSCHEN
xule
Hallo
Das ginge so:
Wichtig: das Makro sollte unten anfangen.

Sub ZeilenLöschen()
For x = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
If Cells(x, 2).Value <> "" Then Rows(x).Delete
Next
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige