Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum aus System automatisch

Datum aus System automatisch
06.11.2004 16:53:07
Achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen? :)
Folgendes Problem:
Ich trage in den Zellen von J2 bis J1000 die Anzahl Stück Verkäufe ein( 1, 2, 10 usw). In der Zelle daneben ( I2 bis I1000) die Uhrzeit der Verkäufe in SS:MM.
Geht die Übertragung der Uhrzeit (Systemzeit)auch automatisch einzustellen und zwar immer dann wenn ich eine Stückzahl eingetragen habe?
Schon mal danke für die Mühe.
Gruß
Achim H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum aus System automatisch
06.11.2004 16:57:10
Hajo_Zi
Hallo Achim,
Drücke Strg+Umschalt+Doppelpunkt.
Ansonsten per VBA. Schaue mal Recherche.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Datum aus System automatisch
06.11.2004 16:58:52
Josef
Hallo Achim!
Diesen Code in das Modul der Tabelle!

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Target
If .Column = 10 And .Row > 1 And .Row < 1001 And .Count = 1 Then
.Offset(0, -1) = Format(Now, "hh:mm")
End If
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Datum aus System automatisch
ottoh
HAllo Achim,
lege folgendes MAkro hinter das Arbeitsblatt:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Range("J2:J2000"), Target) Is Nothing Then
Cells(Target.Row, Target.Column - 1) = Time()
End If
End Sub

Gruß OttoH
AW: Datum aus System automatisch
quinoman
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("J2:J1000"))
If isect Is Nothing Then
Exit Sub
Else
With Target.Cells(1).Offset(0, 1)
.Value = Format(Now, "dd/ mmm yy  hh:mm")
End With
End If
End Sub

Der Code ist eine Ereignisprozedur und muß als solche natürlich am entsprechenden Objekt (in diesem Fall am Tabellenblatt) "hängen".
Gruß,
"Quinoman" Michael
Anzeige
AW: Datum aus System automatisch
06.11.2004 17:10:46
Achim
Danke an alle Helfer:):):)
Mein Problem ist behoben:):)
Gruß
Achim H.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige