Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt/ Zählwenn

Summenprodukt/ Zählwenn
07.11.2004 12:04:30
Joerg
Hallo,
Problem mit der Summenprodukt/ Zählwennfunktion (o.ä. Funktionen):
Im Bereich A1 bis E32 soll geprüft werden ob in einer Zeile zwei Bedingungen zutreffen,
z.B.: Schriftfarbe ROT in der Spalte 2 und ein bestimmter Name in Spalte 3 bis 5 der gleichen Zeile.
Anschliessend soll in einem anderen Kästchen z.B J3 jedesmal wenn die Bedingungen zutreffen 1 addiert werden.
Danke Joerg

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt/ Zählwenn
07.11.2004 13:38:12
Hajo_Zi
Hallo Joerg,
mit der cschriftfarbe auslesen geht nur mit Hilfsspalte. Ansatz siehe meine HP.
http://home.media-n.de/ziplies/gepackt/ohne_vba/farbe_der_zelle.zip
Der Rest dürfte dann kein Problem mehr sein.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Summenprodukt/ Zählwenn
07.11.2004 14:53:14
Joerg
Hallo,
erstmal danke für den Lösungsansatz, aber ich glaube, das ist fast zu kompliziert für meine Zwecke.
In meiner Tabelle soll einfach nur gezählt werden, welche Person wie oft an Feiertagen und Wochenenden arbeiten muss. Dazu habe ich Wochenenden und Feiertage mit einem Makro rot eingefärbt.(siehe unten)
Jetzt soll in einem weiteren Tabelle gezählt werden wer wieoft an Montagen, Dienstagen ... Sonntagen Dienst hat.
Gibt es dafür eine einfache Lösung ?
Gruss Joerg
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Application.ScreenUpdating = False ' Wochenenden --> Zeilen ROT färben For I = 2 To 32 If Cells(I, 2).Value = "Sa" Or Cells(I, 2).Value = "So" Then ' "Fr" Or Cells(I, 2).Value = Range(Cells(I, 1), Cells(I, 5)).Font.ColorIndex = 3 Range(Cells(I, 1), Cells(I, 5)).Interior.ColorIndex = 15 Else: Range(Cells(I, 1), Cells(I, 5)).Font.ColorIndex = 11 Range(Cells(I, 1), Cells(I, 5)).Interior.ColorIndex = xlNone End If Next ' Bewegliche Feiertage --> Zeilen ROT färben For K = 2 To 32 For l = 2 To 36 ' in Tabelle Feiertage If Cells(K, 1).Value = Worksheets("Feiertage").Cells(l, 1).Value Then Range(Cells(K, 1), Cells(K, 5)).Font.ColorIndex = 3 Range(Cells(K, 1), Cells(K, 5)).Interior.ColorIndex = 15 End If Next Next Application.ScreenUpdating = True End Sub
Anzeige
AW: Summenprodukt/ Zählwenn
07.11.2004 16:22:40
Joerg
Hallo
Habe mittlerweile eine Lösung mit Hilfe von Summenprodukt (=SUMMENPRODUKT((WOCHENTAG(A2:A32)=2)*(C2:E32="Name")) gefunden.
Gibt es eine einfachere Lösung mittels VBA, damit ich nicht unbedingt für jeden Wochentag und jeden Namen ein Summenprodukt erstellen muss und für jeden Namen direkt die Anzahl der Wochentage, Samstage, Sonntage und Feiertage ermitteln kann ?
Danke Joerg
AW: Summenprodukt/ Zählwenn
07.11.2004 18:06:12
Josef
Hallo Joerg!
Vieleicht so!
Tabelle3
 ABDEFGHIJKL
1Mi  01.12.04Karl NameWochentagSamstagSonntagFeiertagGesamt 08.12.2004
2Do  02.12.04Werner Karl41127 24.12.2004
3Fr   03.12.04Kurt Werner50106 25.12.2004
4Sa  04.12.04Hans Kurt41016 26.12.2004
5So  05.12.04Robert Hans31116 31.12.2004
6Mo 06.12.04Karl Robert41116  
7Di   07.12.04Werner         
8Mi  08.12.04Kurt         
9Do  09.12.04Hans         
10Fr   10.12.04Robert         
11Sa  11.12.04Karl         
12So  12.12.04Werner         
13Mo 13.12.04Kurt         
14Di   14.12.04Hans         
15Mi  15.12.04Robert         
16Do  16.12.04Karl         
17Fr   17.12.04Werner         
18Sa  18.12.04Kurt         
19So  19.12.04Hans         
20Mo 20.12.04Robert         
21Di   21.12.04Karl         
22Mi  22.12.04Werner         
23Do  23.12.04Kurt         
24Fr   24.12.04Hans         
25Sa  25.12.04Robert         
26So  26.12.04Karl         
27Mo 27.12.04Werner         
28Di   28.12.04Kurt         
29Mi  29.12.04Hans         
30Do  30.12.04Robert         
31Fr   31.12.04Karl         
Formeln der Tabelle
F2 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E2)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)<6)*(ISTFEHLER($C$1:$C$31)))
G2 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E2)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=6))
H2 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E2)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=7))
I2 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E2)*(NICHT(ISTFEHLER($C$1:$C$31))))
J2 : =ZÄHLENWENN($B$1:$B$31;$E2)
F3 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E3)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)<6)*(ISTFEHLER($C$1:$C$31)))
G3 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E3)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=6))
H3 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E3)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=7))
I3 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E3)*(NICHT(ISTFEHLER($C$1:$C$31))))
J3 : =ZÄHLENWENN($B$1:$B$31;$E3)
F4 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E4)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)<6)*(ISTFEHLER($C$1:$C$31)))
G4 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E4)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=6))
H4 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E4)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=7))
I4 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E4)*(NICHT(ISTFEHLER($C$1:$C$31))))
J4 : =ZÄHLENWENN($B$1:$B$31;$E4)
F5 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E5)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)<6)*(ISTFEHLER($C$1:$C$31)))
G5 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E5)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=6))
H5 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E5)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=7))
I5 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E5)*(NICHT(ISTFEHLER($C$1:$C$31))))
J5 : =ZÄHLENWENN($B$1:$B$31;$E5)
F6 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E6)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)<6)*(ISTFEHLER($C$1:$C$31)))
G6 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E6)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=6))
H6 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E6)*(WOCHENTAG($A$1:$A$31;2)=7))
I6 : =SUMMENPRODUKT(($B$1:$B$31=$E6)*(NICHT(ISTFEHLER($C$1:$C$31))))
J6 : =ZÄHLENWENN($B$1:$B$31;$E6)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =VERGLEICH(A1;festtage;0)Abc
A12. / Formel ist =WOCHENTAG(A1;2)>5Abc
A21. / Formel ist =VERGLEICH(A2;festtage;0)Abc
A22. / Formel ist =WOCHENTAG(A2;2)>5Abc
A31. / Formel ist =VERGLEICH(A3;festtage;0)Abc
A32. / Formel ist =WOCHENTAG(A3;2)>5Abc
A41. / Formel ist =VERGLEICH(A4;festtage;0)Abc
A42. / Formel ist =WOCHENTAG(A4;2)>5Abc
A51. / Formel ist =VERGLEICH(A5;festtage;0)Abc
A52. / Formel ist =WOCHENTAG(A5;2)>5Abc
A61. / Formel ist =VERGLEICH(A6;festtage;0)Abc
A62. / Formel ist =WOCHENTAG(A6;2)>5Abc
A71. / Formel ist =VERGLEICH(A7;festtage;0)Abc
A72. / Formel ist =WOCHENTAG(A7;2)>5Abc
A81. / Formel ist =VERGLEICH(A8;festtage;0)Abc
A82. / Formel ist =WOCHENTAG(A8;2)>5Abc
A91. / Formel ist =VERGLEICH(A9;festtage;0)Abc
A92. / Formel ist =WOCHENTAG(A9;2)>5Abc
A101. / Formel ist =VERGLEICH(A10;festtage;0)Abc
A102. / Formel ist =WOCHENTAG(A10;2)>5Abc
A111. / Formel ist =VERGLEICH(A11;festtage;0)Abc
A112. / Formel ist =WOCHENTAG(A11;2)>5Abc
A121. / Formel ist =VERGLEICH(A12;festtage;0)Abc
A122. / Formel ist =WOCHENTAG(A12;2)>5Abc
A131. / Formel ist =VERGLEICH(A13;festtage;0)Abc
A132. / Formel ist =WOCHENTAG(A13;2)>5Abc
A141. / Formel ist =VERGLEICH(A14;festtage;0)Abc
A142. / Formel ist =WOCHENTAG(A14;2)>5Abc
A151. / Formel ist =VERGLEICH(A15;festtage;0)Abc
A152. / Formel ist =WOCHENTAG(A15;2)>5Abc
A161. / Formel ist =VERGLEICH(A16;festtage;0)Abc
A162. / Formel ist =WOCHENTAG(A16;2)>5Abc
A171. / Formel ist =VERGLEICH(A17;festtage;0)Abc
A172. / Formel ist =WOCHENTAG(A17;2)>5Abc
A181. / Formel ist =VERGLEICH(A18;festtage;0)Abc
A182. / Formel ist =WOCHENTAG(A18;2)>5Abc
A191. / Formel ist =VERGLEICH(A19;festtage;0)Abc
A192. / Formel ist =WOCHENTAG(A19;2)>5Abc
A201. / Formel ist =VERGLEICH(A20;festtage;0)Abc
A202. / Formel ist =WOCHENTAG(A20;2)>5Abc
A211. / Formel ist =VERGLEICH(A21;festtage;0)Abc
A212. / Formel ist =WOCHENTAG(A21;2)>5Abc
A221. / Formel ist =VERGLEICH(A22;festtage;0)Abc
A222. / Formel ist =WOCHENTAG(A22;2)>5Abc
A231. / Formel ist =VERGLEICH(A23;festtage;0)Abc
A232. / Formel ist =WOCHENTAG(A23;2)>5Abc
A241. / Formel ist =VERGLEICH(A24;festtage;0)Abc
A242. / Formel ist =WOCHENTAG(A24;2)>5Abc
A251. / Formel ist =VERGLEICH(A25;festtage;0)Abc
A252. / Formel ist =WOCHENTAG(A25;2)>5Abc
A261. / Formel ist =VERGLEICH(A26;festtage;0)Abc
A262. / Formel ist =WOCHENTAG(A26;2)>5Abc
A271. / Formel ist =VERGLEICH(A27;festtage;0)Abc
A272. / Formel ist =WOCHENTAG(A27;2)>5Abc
A281. / Formel ist =VERGLEICH(A28;festtage;0)Abc
A282. / Formel ist =WOCHENTAG(A28;2)>5Abc
A291. / Formel ist =VERGLEICH(A29;festtage;0)Abc
A292. / Formel ist =WOCHENTAG(A29;2)>5Abc
A301. / Formel ist =VERGLEICH(A30;festtage;0)Abc
A302. / Formel ist =WOCHENTAG(A30;2)>5Abc
A311. / Formel ist =VERGLEICH(A31;festtage;0)Abc
A312. / Formel ist =WOCHENTAG(A31;2)>5Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Sepp
Anzeige
Danke
07.11.2004 19:33:39
Joerg
Hallo,
Dank für Deine Mühe, so ähnlich habe ich es mittlerweile auch gelöst, ist leider nur eine mühselige Arbeit !!
Gruss Joerg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige