Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten

Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
07.11.2004 14:48:45
Inhalten
Hallo!
Folgende Frage:
Ich habe eine Tabelle mit 2 Spalten, die jeweils mit Namen befüllt sind
Spalte A Spalte B
Hugo Detlef
Detlef Richard
Ernst Ernst
Jodok Jodok
Erasmus Klaus
Gibt es eine Möglichkeit (wenn möglich ohne VBA :-)), automatisch abzufragen, welche Namen, die in Spalte A enthalten sind, in Spalte B fehlen und welche Namen in Spalte B enthalten sind, aber in Spalte A fehlen?
Wäre für eure Hilfe sehr dankbar!
Grüße
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
Inhalten
hallo Tom,
mir faellt z.zt. nichts besseres ein.
Tabelle2
 ABCD
1name1name11 
2HugoHetlef#WERT!Hugo
3DetlefRichard#WERT!Detlef
4ErnstErnst1 
5JodokJodok1 
6ErasmusKlaus#WERT!Erasmus
Formeln der Tabelle
C1 : =FINDEN(A1;B1;1)
D1 : =WENN(ISTFEHLER(C1);A1;"")
C2 : =FINDEN(A2;B2;1)
D2 : =WENN(ISTFEHLER(C2);A2;"")
C3 : =FINDEN(A3;B3;1)
D3 : =WENN(ISTFEHLER(C3);A3;"")
C4 : =FINDEN(A4;B4;1)
D4 : =WENN(ISTFEHLER(C4);A4;"")
C5 : =FINDEN(A5;B5;1)
D5 : =WENN(ISTFEHLER(C5);A5;"")
C6 : =FINDEN(A6;B6;1)
D6 : =WENN(ISTFEHLER(C6);A6;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
07.11.2004 15:30:42
Inhalten
Hallo Thomas!
Danke für die Antwort! Hab auch schon einen ähnlichen Lösungsansatz entwickelt, allerdings habe ich gehofft, dass es eine elegantere Lösungsmöglichkeit gibt!
Gruß und nochmals danke
Tom
eleganter ist machbar, deswegen noch offen ot.
th.heinrich
AW: Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
07.11.2004 15:34:05
Inhalten
also macht pause!!!!
AW: Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
Inhalten
Hi Tom,
ist das elegant genug?
Tabelle1
 ABCDE
1Spalte ASpalte B Namen in A,
die nicht in B
Namen in B,
die nicht in A
2HugoDetlef Hugo 
3DetlefRichard  Richard
4ErnstErnst   
5JodokJodok   
6ErasmusKlaus ErasmusKlaus
7KunoMichael KunoMichael
8MarioErich MarioErich
Formeln der Tabelle
D2 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A2)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E2 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B2)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D3 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A3)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E3 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B3)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D4 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A4)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E4 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B4)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D5 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A5)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E5 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B5)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D6 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A6)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E6 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B6)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D7 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A7)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E7 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B7)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
D8 : =WENN(ZÄHLENWENN(B:B;A8)=0;INDEX(A:A;ZEILE();1);"")
E8 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;B8)=0;INDEX(B:B;ZEILE();1);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Abgleich von Inhalten in verschiedenen Spalten
07.11.2004 17:17:58
Inhalten
Hallo Hübi!
Super!! Das ist in der Tat eine elegante Lösung und haut auch super hin :-))! Danke vielmals!!!!
Grüße
Tom
AW: Auflistung fehlender Namen
FP
Hi Tom,
hier meine Lösung, elegant genug ;-)
Tabelle3
 ABCD
1Namen1Namen2nicht in Bnicht in A
2HugoDetlefHugoRichard
3DetlefRichardErasmusKlaus
4ErnstErnst  
5JodokJodok  
6ErasmusKlaus  
Formeln der Tabelle
C2 : {=T(INDEX(A$2:A$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$6;A$2:A$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A1))))}
D2 : {=T(INDEX(B$2:B$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$6;B$2:B$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A1))))}
C3 : {=T(INDEX(A$2:A$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$6;A$2:A$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A2))))}
D3 : {=T(INDEX(B$2:B$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$6;B$2:B$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A2))))}
C4 : {=T(INDEX(A$2:A$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$6;A$2:A$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A3))))}
D4 : {=T(INDEX(B$2:B$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$6;B$2:B$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A3))))}
C5 : {=T(INDEX(A$2:A$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$6;A$2:A$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A4))))}
D5 : {=T(INDEX(B$2:B$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$6;B$2:B$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A4))))}
C6 : {=T(INDEX(A$2:A$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(B$2:B$6;A$2:A$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A5))))}
D6 : {=T(INDEX(B$2:B$7;KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(A$2:A$6;B$2:B$6)=0;ZEILE(A$1:A$5);6);ZEILE(A5))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige