Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Töne mit VBA

Töne mit VBA
08.11.2004 18:37:57
manuel
Hallo
ist es denn möglich, Töne mit VBA abspielen zu lassen? Ich würde zum Beispiel bei meinen msgboxen gern den Tone wegnehmen, bei anderen allerdings einen anderen Tone abspielen.
Vielen Dank für eure Beiträge
Manuel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Töne mit VBA
Ulf
Einfache Töne mit der API-Funktion Beep.
Ulf
AW: Töne mit VBA
08.11.2004 19:13:29
Manuel
ich kann eine api-fkt bei mir nicht finden ?!
AW: Töne mit VBA
Ulf
Die ist auch nicht in excel eingebaut. Kopier das in ein Modul:
Option Explicit
Declare

Function Beep Lib "Kernel32" (ByVal Fq As Long, ByVal Tm As Long) As Long

Sub Demo_Ton()
Beep 392, 100
Beep 494, 100
Beep 588, 100
Beep 740, 100
Beep 880, 100
End Sub

Ulf
AW: Töne mit VBA (z.B. Wav-Datei)
Sigi
Hallo Manuel,
eine Wav-Datei kann wie folgt abgespielt werden ( Bsp. f. WinXP & XL2002):
Option Explicit
Declare

Function sndPlaySound32 Lib "winmm.dll" _
Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName _
As String, ByVal uFlags As Long) As Long

Sub WavDateiAbspielen()
Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\tada.wav", 1)
'Call sndPlaySound32("C:\WINDOWS\Media\Windows XP-Anmeldesound.wav", 1)
End Sub

Gruß
Sigi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige