Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelt nicht kompl löschen - vba

doppelt nicht kompl löschen - vba
09.11.2004 11:03:49
Marcellos
Problem:
Liste mit Doppelten Einträgen!
Die Doppelten sollen aber nicht gelöscht werden, sondern wenn 3x vorhanden nur 2x löschen damit ich den Eitnräg 1x zu Verfügung habe.
Mit folg. vba geht das nicht, der code löscht alle doppelten!!!
******************************************

Sub test()
Dim x As Long, letzte As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
letzte = Range("A65536").End(xlUp).Row
For x = letzte To 1 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A1:A" & x), Cells(x, 1)) > 1 Then
Rows(x).Delete shift:=xlUp
End If
Next
.ScreenUpdating = True
End With
End Sub

Gruß Marcel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelt nicht kompl löschen - vba
WernerB.
Hallo Marcel,
unter der Voraussetzung, dass die Datensätze nach Spalte "A" sortiert sind, sollte dieses Makro funktionieren:

Sub Marcel()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 1).Value = Cells(i - 1, 1).Value Then Rows(i).Delete Shift:=xlUp
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
AW: doppelt nicht kompl löschen - vba
Marcellos
Läuft nicht schiebt den ganzen kram nur nach ein paar Zeilen nach oben!!
und nun...
funktioniert es bei dir!?
Gruß ;-)
Anzeige
AW: doppelt nicht kompl löschen - vba
WernerB.
Hallo Marcel,
das Makro läuft bei mir wie erwartet.
Du musst vor dem Makro-Start selbst alle Datensätze nach Spalte "A" sortieren.
Das Makro löscht dann alle Zeilen komplett, die in Spalte "A" den selben Eintrag haben bis auf jeweils eine Zeile.
Wenn Zeilen komplett gelöscht werden, wird "der ganze Kram" selbstverständlich nach oben geschoben - wohin denn sonst?
Oder habe ich Dich ganz missverstanden?
Gruß
WernerB.
AW: doppelt nicht kompl löschen - vba
Marcellos
Perfekt:::
hab die Spalte natürlich nicht sortiert!!!
tausend dank ;-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige