Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld oder Kombinationsfeld

Listenfeld oder Kombinationsfeld
10.11.2004 08:45:17
Frank
Guten Morgen Excel-Profis,
Ich habe zwei Tabellen (1.Lieferschein / 2.Adressen)erstellt
in Tabelle Lieferschein möchte ich ein Listen-bzw. Kombinationsfeld
erstellen in dem ich die Namen die in der Tabelle Adresse in Spalte A2-A40
aufgeführt sind auswählen je nach Auswahl eines Namens sollte dann die komplette Adresse übernommen werden. Den Namen in Zelle B11 / Herstellung in Zelle B12 / Straße in Zelle B13 / Ort in Zelle B15.
Die Daten stehen in der Tabelle-Adresse von A2-D40:
A2=Name / B2=Herstellung / C2=Straße / D2=Ort
wie kann man dieses Problem lösen.
Gruß
Frank

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld oder Kombinationsfeld
10.11.2004 08:50:46
Nico
Moin Frank
Du kannst den Namen einen Namen zuteilen und dann per Daten - Gültigkeit - Liste ( =DeinName ) eine Liste erstellen.
Die weiteren Daten würd ich per SVerweis ausfüllen lassen.
Gruß
Nico
AW: Listenfeld oder Kombinationsfeld
10.11.2004 09:05:55
Frank
Hi Nico,
leider sind meine Excel - Kentnisse noch nicht soweit fortgeschritten
darum stehe ich mit deiner Antwort vor einem ?.
Danke
Frank
AW: Listenfeld oder Kombinationsfeld
10.11.2004 09:24:23
Nico
Hi
also, auf deinem Blatt "Adressen" markierst du alle Namen (nur die Fa. Namen oder Kundennamen oder wie auch immer) und dann klickst du über A1 in dieses kleine Feld. Da wird A2:Axx stehen. Das überschreibst du mit Name oder Firmen-Name oder sowas.
Damit hättest du schonmal den Namen vergeben.
Jetzt gehst du auf dein Lieferschein-Blatt und gehst in die Zelle, wo du die Namen auswählen möchtest. Dann klickst du auf Daten - Gültigkeit und wählst dort "Liste" aus. Als Formel trägst du =Name oder =Firmen-Name (also den Namen den du zuvor vergeben hast) ein.
Dann gehst du in die Zelle daneben (Herstellung?) und gibst
=SVERWEIS(A2;Adresse!A2:C7;2;FALSCH)
ein. A2 ist die zelle auf dem Lieferschein, wo du den FirmenNamen ausgewählt hast.
Adresse!A2:C7 = nur ein Beispiel. Bei dir müßte dann a2:axx stehen. je nachdem wieviele Namen du in der Tabelle hast.
;2; = der spaltenindex. d.h. die 2te zeile aus dem markierten bereich von links nach rechts und danach halt noch ;FALSCH
Gruß
Nico
Anzeige
AW: An Nico
10.11.2004 09:34:18
Frank
Hallo Nico,
vielen Dank für deine schnelle Hilfe.
Ich denke so bekomme ich das hin.
Viele Grüße und einen schönen Tag wünscht Dir
Frank
AW: An Frank
Nico
Kein Problem!
Wenn noch Fragen sind: immer raus damit ;)
Schönen Tag
Gruß
Nico
AW: An Frank
10.11.2004 10:52:34
Frank
Das hat wunderbar funktioniert.
Eine Frage hätte Ich da noch!
Wie kann ich das Wort Datum und das aktuelle Datum in einer Zelle unterbringen.
(Also Text und Formel in einer Zelle).
Gruß
Frank
AW: An Nico
10.11.2004 10:54:06
Frank
Das hat wunderbar funktioniert.
Eine Frage hätte Ich da noch!
Wie kann ich das Wort Datum und das aktuelle Datum in einer Zelle unterbringen.
(Also Text und Formel in einer Zelle).
Gruß
Frank
Anzeige
AW: An Nico
10.11.2004 10:55:24
Frank
Das hat wunderbar funktioniert.
Eine Frage hätte Ich da noch!
Wie kann ich das Wort Datum und das aktuelle Datum in einer Zelle unterbringen.
(Also Text und Formel in einer Zelle).
Gruß
Frank
AW: An Nico
10.11.2004 11:32:42
Frank
Hat sich erledigt habe es in der Recherche gefunden.
Danke und Tschüss
Frank
AW: puh
10.11.2004 11:35:43
Nico
Hi Frank,
Na das ist doch schön, dass es funktioniert :D aber deine 2te Frage:
Keine ahnung
Schreib doch
=Heute
Datum
in 2 Zeilen.
Ansonsten vll mal mit nem neuen Beitrag versuchen oder im Archiv wühlen ;)
Gruß
Nico
AW: Formel / VBA
10.11.2004 13:42:23
Frank
Hallo Nico,
Ich habe diese Formel in der Recherche gefunden.
="Datum: " & TEXT(HEUTE();"TT.MM.JJJJ")
Hast du eine Ahnung wie ich über eine Schaltfläche(VBA)in Tabelle Lieferschein
diesen vordefinierten Text BA-Nr.41570 Dat.:10.11.2004
in jede beliebige Zelle einfügen kann.
Also erst eine Zelle markieren dann Schaltfläche betätigen
schon steht er in der Zelle?
Gruß
Frank
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige