Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
11.11.2004 09:05:42
Roman
Hallo,
ich möchte gerne eine Tabelle, von ca. 32000 Einträgen sortieren.
uns zwar sollen dir Lieferanten, die eine 4stelle Kreditornummer haben, durch ein Buttonclick angezeigt werden.
Das gleich soll durch ein anderen Buttonclick für die 5-stelligen Kreditornummer mit den Lieferanten angezeigt werden. In der Tabelle sind die Einträge 4stellig und 5stellig durcheinander aufgelistet.
z.B.
3214 Lieferantname Adresse Umsatz usw.
34723 Lieferantname Adresse Umsatz usw.
und so geht es weiter.
Die TAbelle ist riesengroß und hat sehr viele Daten.
Kann mir jemand sagen, wie ich da am besten vorgehen soll? mit VBA vielleicht?
danke
Gruß
roman

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
KlausK
Hallo Roman,
nimm doch einfach die normale Sortierung. Da sind doch dann die kleinsten Zahlen zuerst.
Gruss
KlausK
AW: Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
11.11.2004 09:38:49
Roman
Hallo Klaus,
ich möchte gerne das, wenn ich die Sortierung durchführe, entweder nur die 4-Stelligen Lieferanten oder nur die 5stelligen Lieferanten angezeigt werden.
Ist sowas auch mit der normalen sortierung möglich.
Kann ich diese Sortierung auch durch einen Button steuern?
danke
roman
AW: Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
u_
Hallo,
das ist keine Sortierung, sondern ein Filter. Geht auch mit Autofilter-Benutzerdefiniert.
Mit VBA gehts natürlich auch. Für Code Rekorder benutzen.
Anzeige
AUTOFILTER ?
th.heinrich
hallo ?,
leider immer mehr Anonyme ;-)
Geht auch mit Autofilter-Benutzerdefiniert
steig beim AUTOFILTER-BENUTZERDEFINIERT nicht durch wie zwischen 4 bzw. 5 ZIFFERN unterschieden werden kann.
habe die PLATZHALTER hin und her gewendet.
gruss thomas
AUTOFILTER?
u_
Hallo,
keine Platzhalter! >9999 bzw. Gruß
AW: AUTOFILTER?
th.heinrich
hallo u_l_f ?
das hab ich jetzt gefressen, aber warum funzzt es im MAKRO

Private Sub CommandButton1_Click()
Columns("A:A").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=?", Operator:=xlAnd
End Sub

gruss t_
AW: AUTOFILTER?
Uduuh
Hallo Thomas,
das musst du schon Bill fragen.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
xule
Hallo
geht mit Autofilter (natürlich VBA unterstützt)

Private Sub CommandButton1_Click() '4stellig
Columns("A:A").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=?", Operator:=xlAnd
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click() '5stellig
Columns("A:A").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="=?", Operator:=xlAnd
End Sub


Private Sub CommandButton3_Click() 'alle
Columns("A:A").AutoFilter Field:=1
End Sub

Hier eine Mustermappe https://www.herber.de/bbs/user/13298.xls
Anzeige
AW: Sortierung nach 4 und 5 Stelligen Zahlen
11.11.2004 09:53:15
Roman
super,
danke für die schnelle Hilfe!!
Gruß
Roman

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige