Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Teil eines Strings extrahieren
11.11.2004 14:30:27
Henri
Hallo,
ich habe 2 Textboxen in meiner UserForm in der ich den Vor- und Nachnamen eintrage. Dieser wird anschließend mit & verknüpft in eine Zelle eingetragen. Jetzt möchte ich diesen Wert aus der Zelle wieder Separieren in Vor- und Nachname.
Mit dem Nachnamen klappt es schon, ber mit dem Vornamen habe ich noch Probleme.
Hat jemand eine Idee ?
Grüße
Henri
tbNachname.Value = Right(Cells(8, 3).Value, Len(Cells(8, 3).Value) - (InStr(1, Cells(8, 3).Value, " ")))

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil eines Strings extrahieren
Volker
Hallo Henri,
so sollte es gehen:
tbNachname = mid(Cells(8, 3),InStr(Cells(8, 3), " ")+1)
tbVorname = left(Cells(8, 3),InStr(Cells(8, 3), " ")-1)
Das ".value" und die 1 als startparameter bei "instr" kannst Du Dir sparen.
Gruß
Volker
AW: Teil eines Strings extrahieren
11.11.2004 15:02:44
Henri
Vielen Danke Volker.
Grüße
Henri
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige