Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doubletten in der selben Spalte markieren und

Doubletten in der selben Spalte markieren und
12.11.2004 10:38:32
Urs
Guten Morgen!
In einer Spalte "G" sind Zahlen aufgelistet. Durch eine Sortierung teilweise Doublettenpaare (gewuenscht). Diese Paare (wirklich jeweils 2 Zahlen) stehen
aber gemischt mit den Singles.
Ich muss diese Paare jeweils auf Ihren Inhalt in den korrespondierenden Spalte "H" und "O" (gleiche Reihe) pruefen. Hier sollte dann idealer Weise der gleiche Wert zu finden sein. Ist dies nicht der Fall, muss eine Umstellungen in diesen beiden Feldern der Spalte "O" , "P" und "m" vorgenommen werden. (Meistens sind die Daten dort vertauscht)
Beispiel:
IST Zustand
---------------"F"-----"H" ---"O" ---"p" ---"m"
1 -------------139-----61------61-----x------x-
2 -------------122-----34------34-----y------y-
3 -------------176-----36------48-----a------a Doublette1----
4 -------------176-----48------36-----b------b Doublette1----
5 -------------122-----23------23-----q------q
6 -------------188-----11------77-----s------s Doublette2----
7 -------------188-----77------11-----p------p Doublette2----
...
Soll Zustand
---------------"F"-----"H" ---"O" ---"p" ---"m"
1 -------------139-----61------61-----x------x-
2 -------------122-----34------34-----y------y-
3 -------------176-----36------36-----b------b Doublette1----korrigiert
4 -------------176-----48------48-----a------a Doublette1----korrigiert
5 -------------122-----23------23-----q------q
6 -------------188-----11------11-----p------p Doublette2----korrigiert
7 -------------188-----77------77-----q------q Doublette2----korrigiert
...
Ich brauchte eine Loesung, die folgende Strategien beinhaltet:
- Suche nach Doublettenpaaren (immer Zahlen, soll bei leeren Feldern nicht reagieren)
- Markieren dieser Paare und der korrespondierenden Felder der Spalten "O", "M" und "P"
- Umstellen der letzten Felder (Austausch der Reihen der drei Spalten gegeneinander.
Vielen Dank. Das ueberfordert dann doch mein Koennen.
Gruss
urs

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doubletten in der selben Spalte markieren und
Galenzo
Hallo urs,
hab' mal ein bißchen gebastelt:

Private Sub Dubletten_Tauschen()
Dim iRow%, i%, w As Integer
iRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Range("H:H,O:O").Interior.ColorIndex = xlNone
For i = 2 To iRow - 1
If Cells(i, "f") = Cells(i + 1, "f") Then
If (Cells(i, "H") = Cells(i + 1, "o")) And (Cells(i, "o") = Cells(i + 1, "h")) Then
w = Cells(i, "o")
Cells(i, "o") = Cells(i + 1, "o")
Cells(i + 1, "o") = w
Cells(i, "H").Interior.ColorIndex = 8
Cells(i, "o").Interior.ColorIndex = 8
End If
End If
Next
End Sub

Du arbeitest nicht etwa an Daten aus einem Warenwirtschaftssystem?
Da hatte ich nämlich mal das gleiche Problem :-)
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Doubletten in der selben Spalte markieren und
12.11.2004 14:58:09
Urs
Lieber Galenzo!
Vielen Dank fuer die Sub!!! Ich werde sie gleich einarbveiten..
nee, nix warenwirtschaftssystem...ich versuche krampfhaft (und bis Mittwoch) ein Programm zu entwerfen, welches MIDI Informationen analysiert. Mensch, ich wusste ja nicht worauf ich mich da einlassee - keinen Schimmer vom Programmieren und dann das!
Was ich bis her geschafft habe ist:
- Konvertieren eines MIDI Files in Textfile (RExx Routine, etwas umgebaut)
- Einlesen des Files mit Excel
- Sortieren nach Note an und aus
- trennen des Datensatzes nach an und aus und Gegenueberstellen der Daten (Midi ist so anspruchslos, da werden an einem Zeitstrang die events gezaehlt Note an und irgendwann note aus - einen Zusammenhang zwischen diesen beiden events muss man dan aus der Liste sortieren...)
Das Problem ist nun, dass die Gegenueberstellung nicht 100%ig funktioniert. Wenn zwei events an der selben stelle beginnen (also linke hand und rechte Hand gleichzeitig einen Ton spielen), notiert er die den Beginn der Noten nach ihrem wert aufsteigend
beim abschalten geht es dann wieder strikt nach zeit. Siehe Beispiel:
1:1:136 --- c1 --- note on
1:1:136 ----c2 --- note on
1:1:144 ----f1---- note on
1:1:186 ---- c2 --- note off
1:1:199 ----c1 --- note off
...
Aetzend!
In meiner Tabelle findet sich das dann unter Umstaenden so
1:1:136 --- c1 --- note on .... 1:1:199 ---- c2 --- note off
1:1:136 ----c2 --- note on .... 1:1:186 ---- c1 --- note off
So kann ich dann aber keine Zeiten verlaesslichen Zeiten errechnen. Also muss jede Dublette kontrolliert werden und dann eine Umstellung der letzten Spalte erfolgen, dass C1 = c1
und c2=c2
ist.
Nur eins von noch 1000000 Problemen.
Vielleicht darf ich Dich noch einmal konsultieren?
Gruesse
urs

Anzeige
AW: Doubletten in der selben Spalte markieren und
12.11.2004 16:13:22
urs
Lieber Galenzo,
die sub sieht echt gut aus, leider passiert nach dem Aktivieren nichts (ich habe es hinter ein click event geparkt)...gar nichts.
Kannst Du mir sagen, wie ich es aktivieren kann, dass es auf meine Zahlen anspringt?
Vielen Dank!
urs
Nun geht es - bin selbst darauf gekommen
13.11.2004 11:22:51
urs
alles klar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige