Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Datum aus ComboBox <> datum in excel-zelle
12.11.2004 16:26:20
Sebastian
Hallo,
ich habe ein kleines Problem mit Excel und VBA.
Wenn meine Userform geladen wird, werden alle Daten des Blattes in eine combobox geladen (mit AddItem). Der User wählt dann ein Datum aus der liste aus und klickt auf OK. Dann wird das Datum aus der ComboBox in Zelle A1 geschrieben. In Zelle D1 sucht Excel dann dieses Datum in der liste. Leider sind die beiden Formate nicht gleich und daher findet er es nicht.
Was kann man da machen?
MfG
Sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
format()
ransi
hallo
dann musst du die formate anpassen.
schau dir mal format() in der VBA hilfe an.
ransi
AW: format()
12.11.2004 16:59:48
Sebastian
Hallo ransi
dein Vorschlag funktioniert leider nicht.
Hast du evtl. noch ne andere Idee?
MfG
Sebastian
AW:
ransi
hallo sebastian
sorry, aber
ohne deinen code und eine beispieldatei habe ich nix brauchbares mehr anzubieten...
darum "Frage noch offen".
ransi
passe :-(
ransi
hallo sebastian
ich weiss nicht was da klemmt.
wenn du bei a1 in bearbeitungsmodus gehst und dann enter dann klappst.
aber das kann nicht die lösung sein...
darum "Frage noch offen".
ransi
Anzeige
Problem gelöst. Trotzdem Danke.
13.11.2004 06:24:23
Sebastian
Siehe Frank.
AW: Datum aus ComboBox <> datum in excel-zelle
12.11.2004 20:30:09
Frank
Hallo Sebastian,
ändere den Code vom CommanButton1 in:
Dim A As Date
A = ComboBox1.Value
Tabelle1.Range("A1").Value = A
dann klappt es, zumindest bei mir... bitte um Antwort.
Gruß
Frank
Danke, funktioniert.
13.11.2004 06:23:41
Sebastian
Hallo Frank,
klappt wunderbar.
Danke
Gruß
Sebastian

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige