Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen, löschen, usw

Suchen, löschen, usw
12.11.2004 16:44:41
WernerF
Hallo Excel Freunde,
ich habe für mein Problem in der Recherche nichts passendes gefunden. Vieleicht ist was dabei, doch meine Kenntnisse im Umschreiben oder anpassen von Makros reichen nicht aus.
Ich benötige folgendes Makro:
In der Spalte D, Zeile 9 bis 52 sollen alle Werte = 0 gefunden und gelöscht werden. In den Zeilen, wo eine 0 gelöscht wird, soll auch geichzeitig der Wert aus der Nachbarzelle in Spalte E gelöscht werden.
Ist so was möglich?
Danke für jeden Tip.
Herzliche Grüße
Werner

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 16:52:00
Klaus Schubert
Hallo Werner,

Sub WerteLoeschen()
Dim i As Integer
For i = 9 To 52
If Cells(i, 4) = 0 Then
Range(Cells(i, 4), Cells(i, 5)).ClearContents
End If
Next i
End Sub

Gruß Klaus
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 16:57:06
WernerF
Hallo Klaus
danke für die schnelle Hilfe
Klappt wunderbar
MfG
Werner
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 17:15:12
WernerF
Hallo zusammen
Klaus hat mir schon sehr geholfen. Im Verlauf der weiteren Bearbeitung der Datei muß ich nun aber auch noch den Wert in der Nachbarzelle C löschen. Kann die Range Funktion erweitert werden?
Mfg
Werner
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 17:24:00
Klaus Schubert
Hallo Werner,
anstatt Cells(i,4) mußt du Cells(i,3) benutzen.
3 = Spalte C, 4 = Spalte D , 5 = Spalte E usw.
Range(Cells(i, 3), Cells(i, 5)) entspricht den Spalten C bis E .
i ist die jeweilige Zeile, die durchlaufen und gelöscht wird.


Sub WerteLoeschen()
Dim i As Integer
For i = 9 To 52
If Cells(i, 4) = 0 Then
Range(Cells(i, 3), Cells(i, 5)).ClearContents
End If
Next i
End Sub

Gruß Klaus
Anzeige
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 17:31:50
WernerF
Hallo Klaus,
Danke Danke
Man lernt nie aus.
Noch eine kleine Frage: Können bei dieser Aktion auch geichzeitig die Zellen erkannt werden die Leer sind, also nicht 0 sondern leer?
Mfg
Werner
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 17:37:51
Klaus Schubert
Hallo Werner,
Die Zeile If Cells(i, 4) = 0 Then erweitern:
If Cells(i, 4) = 0 Or Cells(i, 4) = "" Then
Gruß Klaus
AW: Suchen, löschen, usw
12.11.2004 17:39:49
WernerF
Hallo Klaus
Danke!!!!
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige