Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Import - Daten / Ereignissteuerung

Import - Daten / Ereignissteuerung
13.11.2004 01:35:42
ticon
Hallo liebes Forum,
habe zwei Fragen:
1. - habe in der Arbeitsmappe ein Bereich mit 4 Spalten. Diese Spalten sollen bei Öffnung dieser ein Importvorgang mit den aktuellen Daten starten. Die Quelldatei ist ebenfalls Excel. Wie kann ich den Importvorgang steuern?
2. - komme aus der Access - Umgebung. Hier kann man beim Verlassen der Felder
bestimmte Prozeduren anstossen, dh ich möchte bei Eingabe eines Kürzels in der
Spalte A ein String erzeugen, der in der gleichen Zeile in Spalte B initialisiert wird. Wie funktioniert so etwas.
Dank und Gruss
TICON

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Import - Daten / Ereignissteuerung
Cardexperte
Hello ticon,
zu 1. geht über folgende Code:

Private Sub Workbook_Open()
hier kommt dann dein Makro, was aus der Quelldatei die Werte ausliest und einträgt
End Sub

zu 2.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
hier wieder das Makro, was ausgeführt wird, wenn in der Zelle etwas geschrieben wird
End Sub

Beispiele findest du zu Hauf auch in diesem Forum oder google mal
Gruss WS
Wenn du nicht weiterkommst, dann stell mal eine Datei hier rein
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige