Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geburtstagsliste sortieren

Geburtstagsliste sortieren
14.11.2004 11:50:28
Paul
Hallo Profis,
ich habe eine umfangreiche Mitarbeiterliste mit Geburtsdatum im Lohnprogramm. Wie kann ich die sortieren, dass mir die Mitarbeiter aufsteigend nach dem Tag und dem Monat des Geburtsdatums (Jahr egal)sortiert werden?
A=Name
B=Vorname
C=Geburtsdatum
Danke für die Hilfe
Paul
AW: Geburtstagsliste sortieren
14.11.2004 11:54:13
Hajo_Zi
Hallo Paul
Sortieren nach Monat und Tag
das Datum steht in Spalte A
Sortieren tust Du nur nach einer Hilfsspalte; darin steht:
=MONAT(A1)+TAG(A1)/100
und runterkopieren
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Geburtstagsliste sortieren
Paul
Hallo Hajo,
danke für die Antwort; aber es wird nur der Monat erkannt und als Tag wird immer die 1 ausgegeben.
Paul
Geburtstagsliste sortieren - Makrolösung
Beate
Hallo Paul,
eine Beispieldatei anbei. Das Makro Sort_birthdays liegt in Modul1. Es fügt vorübergehend eine Hilfsspalte in Spalte D ein, nach der sortiert wird und die am Makroende wieder gelöscht wird.
https://www.herber.de/bbs/user/13453.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Geburtstagsliste sortieren
Marcus
Hallo,
Mit dieser Hilfsspalte(D), kannst Du das auch machen:
 
 ABCD
1JeckKlaus15.05.200315.05.00
2RoseMarcus23.09.196723.09.00
Formeln der Tabelle
D1 : =DATUM(;MONAT(C1);TAG(C1))
D2 : =DATUM(;MONAT(C2);TAG(C2))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß
Marcus
 
 ABC
1Die Formelsammlung
2http://xlformeln.de
3   
4MaRo´s Excel Treff
5http://xltreff.de
 

Anzeige
AW: Geburtstagsliste sortieren
Paul
Hallo Beate, Marcus und Hajo, herzlichen Dank, jetzt geht es prima.
Schönen Sonntag noch
Paul
AW: Geburtstagsliste sortieren
FP
Hallo Paul,
Deine Sortierung (aufsteigend nach Monat und Tag ) ermöglicht meine Spalte C
Eine Sortierung der demnächst fälligen Geburtstage erreicht man mit Spalte D
Tabelle2
 ABCD
1NameGeburtstagMMTTTage
2Geburtstagskind 915.11.19341115 1
3Geburtstagskind 1717.11.19331117 3
4Geburtstagskind 2214.01.1954114 61
5Geburtstagskind 2017.01.1995117 64
6Geburtstagskind 2720.01.1994120 67
7Geburtstagskind 304.02.1924204 82
8Geburtstagskind 425.02.1924225 103
9Geburtstagskind 1026.02.1991226 104
10Geburtstagskind 120.03.1952320 127
11Geburtstagskind 1305.04.1986405 142
12Geburtstagskind 2305.04.1993405 142
13Geburtstagskind 1817.04.1923417 154
14Geburtstagskind 1610.05.1976510 178
15Geburtstagskind 830.05.1950530 197
16Geburtstagskind 1207.06.1929607 205
17Geburtstagskind 217.06.1990617 215
18Geburtstagskind 529.06.1998629 227
19Geburtstagskind 3010.07.1968710 239
20Geburtstagskind 712.07.1927712 240
21Geburtstagskind 2418.07.2000718 247
22Geburtstagskind 2509.08.1924809 269
23Geburtstagskind 1920.08.1914820 279
24Geburtstagskind 1526.08.1914826 285
25Geburtstagskind 613.09.1971913 303
26Geburtstagskind 2616.09.1932916 307
27Geburtstagskind 2821.09.1941921 311
28Geburtstagskind 1105.10.19261005 325
29Geburtstagskind 2123.10.19801023 344
30Geburtstagskind 1427.10.19581027 347
31Geburtstagskind 2931.10.19151031 351
Formeln der Tabelle
C2 : =TEXT(B2;"MTT")+0
D2 : =REST(B2-("1-"&JAHR(B2))+1-HEUTE()+("1-"&JAHR(HEUTE()));365)
C3 : =TEXT(B3;"MTT")+0
D3 : =REST(B3-("1-"&JAHR(B3))+1-HEUTE()+("1-"&JAHR(HEUTE()));365)
C4 : =TEXT(B4;"MTT")+0
D4 : =REST(B4-("1-"&JAHR(B4))+1-HEUTE()+("1-"&JAHR(HEUTE()));365)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A21. / Formel ist =$D2<14Abc
B21. / Formel ist =$D2<14Abc
C21. / Formel ist =$D2<14Abc
D21. / Formel ist =$D2<14Abc
A31. / Formel ist =$D3<14Abc
B31. / Formel ist =$D3<14Abc
C31. / Formel ist =$D3<14Abc
D31. / Formel ist =$D3<14Abc
A41. / Formel ist =$D4<14Abc
B41. / Formel ist =$D4<14Abc
C41. / Formel ist =$D4<14Abc
D41. / Formel ist =$D4<14Abc
A51. / Formel ist =$D5<14Abc
B51. / Formel ist =$D5<14Abc
C51. / Formel ist =$D5<14Abc
D51. / Formel ist =$D5<14Abc
A61. / Formel ist =$D6<14Abc
B61. / Formel ist =$D6<14Abc
C61. / Formel ist =$D6<14Abc
D61. / Formel ist =$D6<14Abc
A71. / Formel ist =$D7<14Abc
B71. / Formel ist =$D7<14Abc
C71. / Formel ist =$D7<14Abc
D71. / Formel ist =$D7<14Abc
A81. / Formel ist =$D8<14Abc
B81. / Formel ist =$D8<14Abc
C81. / Formel ist =$D8<14Abc
D81. / Formel ist =$D8<14Abc
A91. / Formel ist =$D9<14Abc
B91. / Formel ist =$D9<14Abc
C91. / Formel ist =$D9<14Abc
D91. / Formel ist =$D9<14Abc
A101. / Formel ist =$D10<14Abc
B101. / Formel ist =$D10<14Abc
C101. / Formel ist =$D10<14Abc
D101. / Formel ist =$D10<14Abc
A111. / Formel ist =$D11<14Abc
B111. / Formel ist =$D11<14Abc
C111. / Formel ist =$D11<14Abc
D111. / Formel ist =$D11<14Abc
A121. / Formel ist =$D12<14Abc
B121. / Formel ist =$D12<14Abc
C121. / Formel ist =$D12<14Abc
D121. / Formel ist =$D12<14Abc
A131. / Formel ist =$D13<14Abc
B131. / Formel ist =$D13<14Abc
C131. / Formel ist =$D13<14Abc
D131. / Formel ist =$D13<14Abc
A141. / Formel ist =$D14<14Abc
B141. / Formel ist =$D14<14Abc
C141. / Formel ist =$D14<14Abc
D141. / Formel ist =$D14<14Abc
A151. / Formel ist =$D15<14Abc
B151. / Formel ist =$D15<14Abc
C151. / Formel ist =$D15<14Abc
D151. / Formel ist =$D15<14Abc
A161. / Formel ist =$D16<14Abc
B161. / Formel ist =$D16<14Abc
C161. / Formel ist =$D16<14Abc
D161. / Formel ist =$D16<14Abc
A171. / Formel ist =$D17<14Abc
B171. / Formel ist =$D17<14Abc
C171. / Formel ist =$D17<14Abc
D171. / Formel ist =$D17<14Abc
A181. / Formel ist =$D18<14Abc
B181. / Formel ist =$D18<14Abc
C181. / Formel ist =$D18<14Abc
D181. / Formel ist =$D18<14Abc
A191. / Formel ist =$D19<14Abc
B191. / Formel ist =$D19<14Abc
C191. / Formel ist =$D19<14Abc
D191. / Formel ist =$D19<14Abc
A201. / Formel ist =$D20<14Abc
B201. / Formel ist =$D20<14Abc
C201. / Formel ist =$D20<14Abc
D201. / Formel ist =$D20<14Abc
A211. / Formel ist =$D21<14Abc
B211. / Formel ist =$D21<14Abc
C211. / Formel ist =$D21<14Abc
D211. / Formel ist =$D21<14Abc
A221. / Formel ist =$D22<14Abc
B221. / Formel ist =$D22<14Abc
C221. / Formel ist =$D22<14Abc
D221. / Formel ist =$D22<14Abc
A231. / Formel ist =$D23<14Abc
B231. / Formel ist =$D23<14Abc
C231. / Formel ist =$D23<14Abc
D231. / Formel ist =$D23<14Abc
A241. / Formel ist =$D24<14Abc
B241. / Formel ist =$D24<14Abc
C241. / Formel ist =$D24<14Abc
D241. / Formel ist =$D24<14Abc
A251. / Formel ist =$D25<14Abc
B251. / Formel ist =$D25<14Abc
C251. / Formel ist =$D25<14Abc
D251. / Formel ist =$D25<14Abc
A261. / Formel ist =$D26<14Abc
B261. / Formel ist =$D26<14Abc
C261. / Formel ist =$D26<14Abc
D261. / Formel ist =$D26<14Abc
A271. / Formel ist =$D27<14Abc
B271. / Formel ist =$D27<14Abc
C271. / Formel ist =$D27<14Abc
D271. / Formel ist =$D27<14Abc
A281. / Formel ist =$D28<14Abc
B281. / Formel ist =$D28<14Abc
C281. / Formel ist =$D28<14Abc
D281. / Formel ist =$D28<14Abc
A291. / Formel ist =$D29<14Abc
B291. / Formel ist =$D29<14Abc
C291. / Formel ist =$D29<14Abc
D291. / Formel ist =$D29<14Abc
A301. / Formel ist =$D30<14Abc
B301. / Formel ist =$D30<14Abc
C301. / Formel ist =$D30<14Abc
D301. / Formel ist =$D30<14Abc
A311. / Formel ist =$D31<14Abc
B311. / Formel ist =$D31<14Abc
C311. / Formel ist =$D31<14Abc
D311. / Formel ist =$D31<14Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
ab Zeile 5 habe ich vorher alle Formeln in Werte umgewandelt!
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Geburtstagsliste sortieren
Paul
Hallo Franz,
herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Gruß aus der Eifel
Paul
AW: Geburtstagsliste sortieren
Josef
Hallo Franz
Nach deiner Lösung würde leider nicht immer richtig sortiert.
Beispiel: Geburtsdatum 01.01. 1951
Deine Formel liefert am 02.01.2005 den Wert null, müsste aber eine Zahl um die 364 sein.
Gruss Josef
AW: Geburtstagsliste sortieren
FP
Hi Josef,
ok, aber jetzt paßt's wirklich :-)
Habe auch gleich noch das am nächsten Geburtstag erreichte Alter eingebaut, inklusive optischer Hervorhebung von "runden" Geburtstagen.
Geburtstag
 ABCDE
1NameGeburtstagMMTTTageAlter
2Geburtstagskind 915.11.19341115 0 70
3Geburtstagskind 1717.11.19331117 2 71
4Geburtstagskind 2204.01.1954104 50 51
5Geburtstagskind 2017.01.1995117 63 10
6Geburtstagskind 2720.01.1994120 66 11
7Geburtstagskind 304.02.1920204 81 85
8Geburtstagskind 425.02.1924225 102 81
9Geburtstagskind 1026.02.1991226 103 14
10Geburtstagskind 120.03.1952320 125 53
11Geburtstagskind 1305.04.1986405 141 19
12Geburtstagskind 2305.04.1993405 141 12
13Geburtstagskind 1817.04.1923417 153 82
14Geburtstagskind 1610.05.1976510 176 29
15Geburtstagskind 830.05.1950530 196 55
16Geburtstagskind 1207.06.1930607 204 75
17Geburtstagskind 217.06.1990617 214 15
18Geburtstagskind 529.06.1998629 226 7
19Geburtstagskind 3010.07.1968710 237 37
20Geburtstagskind 712.07.1927712 239 78
21Geburtstagskind 2418.07.2000718 245 5
22Geburtstagskind 2509.08.1925809 267 80
23Geburtstagskind 1920.08.1914820 278 91
24Geburtstagskind 1526.08.1914826 284 91
25Geburtstagskind 613.09.1971913 302 34
26Geburtstagskind 2616.09.1932916 305 73
27Geburtstagskind 2821.09.1941921 310 64
28Geburtstagskind 1105.10.19261005 324 79
29Geburtstagskind 2123.10.19801023 342 25
30Geburtstagskind 1427.10.19581027 346 47
31Geburtstagskind 2931.10.19151031 350 90
Formeln der Tabelle
C2 : =TEXT(B2;"MTT")+0
D2 : =(TEXT(B2;"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B2;"MMTT")))-HEUTE()
E2 : =JAHR(HEUTE()+D2)-JAHR(B2)
C3 : =TEXT(B3;"MTT")+0
D3 : =(TEXT(B3;"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B3;"MMTT")))-HEUTE()
E3 : =JAHR(HEUTE()+D3)-JAHR(B3)
C4 : =TEXT(B4;"MTT")+0
D4 : =(TEXT(B4;"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B4;"MMTT")))-HEUTE()
E4 : =JAHR(HEUTE()+D4)-JAHR(B4)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
E21. / Formel ist =(REST(E2;10)=0)+(E2>70)*(REST(E2;5)=0)Abc
E22. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E31. / Formel ist =(REST(E3;10)=0)+(E3>70)*(REST(E3;5)=0)Abc
E32. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E41. / Formel ist =(REST(E4;10)=0)+(E4>70)*(REST(E4;5)=0)Abc
E42. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E51. / Formel ist =(REST(E5;10)=0)+(E5>70)*(REST(E5;5)=0)Abc
E52. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E61. / Formel ist =(REST(E6;10)=0)+(E6>70)*(REST(E6;5)=0)Abc
E62. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E71. / Formel ist =(REST(E7;10)=0)+(E7>70)*(REST(E7;5)=0)Abc
E72. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E81. / Formel ist =(REST(E8;10)=0)+(E8>70)*(REST(E8;5)=0)Abc
E82. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E91. / Formel ist =(REST(E9;10)=0)+(E9>70)*(REST(E9;5)=0)Abc
E92. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E101. / Formel ist =(REST(E10;10)=0)+(E10>70)*(REST(E10;5)=0)Abc
E102. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E111. / Formel ist =(REST(E11;10)=0)+(E11>70)*(REST(E11;5)=0)Abc
E112. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E121. / Formel ist =(REST(E12;10)=0)+(E12>70)*(REST(E12;5)=0)Abc
E122. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E131. / Formel ist =(REST(E13;10)=0)+(E13>70)*(REST(E13;5)=0)Abc
E132. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E141. / Formel ist =(REST(E14;10)=0)+(E14>70)*(REST(E14;5)=0)Abc
E142. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E151. / Formel ist =(REST(E15;10)=0)+(E15>70)*(REST(E15;5)=0)Abc
E152. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E161. / Formel ist =(REST(E16;10)=0)+(E16>70)*(REST(E16;5)=0)Abc
E162. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E171. / Formel ist =(REST(E17;10)=0)+(E17>70)*(REST(E17;5)=0)Abc
E172. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E181. / Formel ist =(REST(E18;10)=0)+(E18>70)*(REST(E18;5)=0)Abc
E182. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E191. / Formel ist =(REST(E19;10)=0)+(E19>70)*(REST(E19;5)=0)Abc
E192. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E201. / Formel ist =(REST(E20;10)=0)+(E20>70)*(REST(E20;5)=0)Abc
E202. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E211. / Formel ist =(REST(E21;10)=0)+(E21>70)*(REST(E21;5)=0)Abc
E212. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E221. / Formel ist =(REST(E22;10)=0)+(E22>70)*(REST(E22;5)=0)Abc
E222. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E231. / Formel ist =(REST(E23;10)=0)+(E23>70)*(REST(E23;5)=0)Abc
E232. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E241. / Formel ist =(REST(E24;10)=0)+(E24>70)*(REST(E24;5)=0)Abc
E242. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E251. / Formel ist =(REST(E25;10)=0)+(E25>70)*(REST(E25;5)=0)Abc
E252. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E261. / Formel ist =(REST(E26;10)=0)+(E26>70)*(REST(E26;5)=0)Abc
E262. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E271. / Formel ist =(REST(E27;10)=0)+(E27>70)*(REST(E27;5)=0)Abc
E272. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E281. / Formel ist =(REST(E28;10)=0)+(E28>70)*(REST(E28;5)=0)Abc
E282. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E291. / Formel ist =(REST(E29;10)=0)+(E29>70)*(REST(E29;5)=0)Abc
E292. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E301. / Formel ist =(REST(E30;10)=0)+(E30>70)*(REST(E30;5)=0)Abc
E302. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E311. / Formel ist =(REST(E31;10)=0)+(E31>70)*(REST(E31;5)=0)Abc
E312. / Zellwert ist grösser als 90Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: Geburtstagsliste sortieren
Josef
Hallo Franz
Ja jetzt paßt's wirklich, wenn niemand am 29. Februar Geburtstag hat. Bei diesem Tag kann dann schon einmal #WERT als Ergebniss erscheinen.
Gruss Sepp
AW: wer am 29.2. Geburtstag hat...
FP
Hi Sepp,
... der hat eben am 1.3. Geburtstag ;-)
Schau Dir Zeile 9 an:
Geburtstag
 ABCDE
1NameGeburtstagMMTTTageAlter
2Geburtstagskind 915.11.19341115 363 71
3Geburtstagskind 1717.11.19331117 0 71
4Geburtstagskind 2204.01.1954104 48 51
5Geburtstagskind 2017.01.1995117 61 10
6Geburtstagskind 2720.01.1994120 64 11
7Geburtstagskind 304.02.1920204 79 85
8Geburtstagskind 425.02.1924225 100 81
9Geburtstagskind 1029.02.1992229 104 13
10Geburtstagskind 120.03.1952320 123 53
11Geburtstagskind 1305.04.1986405 139 19
12Geburtstagskind 2305.04.1993405 139 12
13Geburtstagskind 1817.04.1923417 151 82
14Geburtstagskind 1610.05.1976510 174 29
15Geburtstagskind 830.05.1950530 194 55
16Geburtstagskind 1207.06.1930607 202 75
17Geburtstagskind 217.06.1990617 212 15
18Geburtstagskind 529.06.1998629 224 7
19Geburtstagskind 3010.07.1968710 235 37
20Geburtstagskind 712.07.1927712 237 78
21Geburtstagskind 2418.07.2000718 243 5
22Geburtstagskind 2509.08.1925809 265 80
23Geburtstagskind 1920.08.1914820 276 91
24Geburtstagskind 1526.08.1914826 282 91
25Geburtstagskind 613.09.1971913 300 34
26Geburtstagskind 2616.09.1932916 303 73
27Geburtstagskind 2821.09.1941921 308 64
28Geburtstagskind 1105.10.19261005 322 79
29Geburtstagskind 2123.10.19801023 340 25
30Geburtstagskind 1427.10.19581027 344 47
31Geburtstagskind 2931.10.19151031 348 90
Formeln der Tabelle
C2 : =TEXT(B2;"MTT")+0
D2 : =(TEXT(B2+(C2=229);"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B2;"MMTT")))-HEUTE()
E2 : =JAHR(HEUTE()+D2)-JAHR(B2)
C3 : =TEXT(B3;"MTT")+0
D3 : =(TEXT(B3+(C3=229);"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B3;"MMTT")))-HEUTE()
E3 : =JAHR(HEUTE()+D3)-JAHR(B3)
C4 : =TEXT(B4;"MTT")+0
D4 : =(TEXT(B4+(C4=229);"T.M.")&JAHR(HEUTE())+(TEXT(HEUTE();"MMTT")>TEXT(B4;"MMTT")))-HEUTE()
E4 : =JAHR(HEUTE()+D4)-JAHR(B4)
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
E21. / Formel ist =(REST(E2;10)=0)+(E2>70)*(REST(E2;5)=0)Abc
E22. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E31. / Formel ist =(REST(E3;10)=0)+(E3>70)*(REST(E3;5)=0)Abc
E32. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E41. / Formel ist =(REST(E4;10)=0)+(E4>70)*(REST(E4;5)=0)Abc
E42. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E51. / Formel ist =(REST(E5;10)=0)+(E5>70)*(REST(E5;5)=0)Abc
E52. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E61. / Formel ist =(REST(E6;10)=0)+(E6>70)*(REST(E6;5)=0)Abc
E62. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E71. / Formel ist =(REST(E7;10)=0)+(E7>70)*(REST(E7;5)=0)Abc
E72. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E81. / Formel ist =(REST(E8;10)=0)+(E8>70)*(REST(E8;5)=0)Abc
E82. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E91. / Formel ist =(REST(E9;10)=0)+(E9>70)*(REST(E9;5)=0)Abc
E92. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E101. / Formel ist =(REST(E10;10)=0)+(E10>70)*(REST(E10;5)=0)Abc
E102. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E111. / Formel ist =(REST(E11;10)=0)+(E11>70)*(REST(E11;5)=0)Abc
E112. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E121. / Formel ist =(REST(E12;10)=0)+(E12>70)*(REST(E12;5)=0)Abc
E122. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E131. / Formel ist =(REST(E13;10)=0)+(E13>70)*(REST(E13;5)=0)Abc
E132. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E141. / Formel ist =(REST(E14;10)=0)+(E14>70)*(REST(E14;5)=0)Abc
E142. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E151. / Formel ist =(REST(E15;10)=0)+(E15>70)*(REST(E15;5)=0)Abc
E152. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E161. / Formel ist =(REST(E16;10)=0)+(E16>70)*(REST(E16;5)=0)Abc
E162. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E171. / Formel ist =(REST(E17;10)=0)+(E17>70)*(REST(E17;5)=0)Abc
E172. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E181. / Formel ist =(REST(E18;10)=0)+(E18>70)*(REST(E18;5)=0)Abc
E182. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E191. / Formel ist =(REST(E19;10)=0)+(E19>70)*(REST(E19;5)=0)Abc
E192. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E201. / Formel ist =(REST(E20;10)=0)+(E20>70)*(REST(E20;5)=0)Abc
E202. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E211. / Formel ist =(REST(E21;10)=0)+(E21>70)*(REST(E21;5)=0)Abc
E212. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E221. / Formel ist =(REST(E22;10)=0)+(E22>70)*(REST(E22;5)=0)Abc
E222. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E231. / Formel ist =(REST(E23;10)=0)+(E23>70)*(REST(E23;5)=0)Abc
E232. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E241. / Formel ist =(REST(E24;10)=0)+(E24>70)*(REST(E24;5)=0)Abc
E242. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E251. / Formel ist =(REST(E25;10)=0)+(E25>70)*(REST(E25;5)=0)Abc
E252. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E261. / Formel ist =(REST(E26;10)=0)+(E26>70)*(REST(E26;5)=0)Abc
E262. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E271. / Formel ist =(REST(E27;10)=0)+(E27>70)*(REST(E27;5)=0)Abc
E272. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E281. / Formel ist =(REST(E28;10)=0)+(E28>70)*(REST(E28;5)=0)Abc
E282. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E291. / Formel ist =(REST(E29;10)=0)+(E29>70)*(REST(E29;5)=0)Abc
E292. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E301. / Formel ist =(REST(E30;10)=0)+(E30>70)*(REST(E30;5)=0)Abc
E302. / Zellwert ist grösser als 90Abc
E311. / Formel ist =(REST(E31;10)=0)+(E31>70)*(REST(E31;5)=0)Abc
E312. / Zellwert ist grösser als 90Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige
AW: wer am 29.2. Geburtstag hat...
Josef
Hallo Franz
Das Problem mit dem Fehler #WERT ist so behoben. Diese Formel wird aber, wie alle anderen Formeln die ich kenne, nie auf null stehen, wenn kein Schaltjahr. Am 28. Feb. wird noch "1" angezeigt, am 1.März zeigen diese dann 365 oder 366 Tage an. Aber damit kann man ja leben. :-)
Gruss Sepp
AW: bzw. so...
FP
Hi Sepp,
2 Zeichen gespart UND: jetzt stimmt's immer!
in D2:
=DATUM(JAHR(HEUTE())+(TEXT(B2;"MMTT")&ltTEXT(HEUTE();"MMTT"));MONAT(B2);TAG(B2))-HEUTE()
Servus aus dem Salzkammergut
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige