Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

in einem Listfeld Daten filtern

in einem Listfeld Daten filtern
15.11.2004 09:00:39
Robs
Hallo Leute,
ich hoffe hier Hilfe zu finden...
Ich möchte in einem Listfeld (9 Spalten), aus einem Excelsheet Daten gefiltert übernehmen.
Gibt es die Möglichkeit, der Eigenschaft RowSource einen Filter mitzugeben?
(Bisher übernimmt Excel auch ausgeblendete Daten...)
So sieht bisher mein Code aus:
With Worksheets("Datenblatt").Range("a:a")
leere_Zelle = .Find("").Row
If leere_Zelle &gt 2 Then: leere_Zelle = leere_Zelle - 1
End With

For i = 2 To leere_Zelle
If Worksheets("Datenblatt").Cells(i, 5).Value = "CO" Then
Worksheets("Datenblatt").Cells(i, 5).EntireRow.Hidden = True
End If
Next

With ListBox1
.ColumnCount = 9
.RowSource = "Datenblatt!$A$2:$I$" & leere_Zelle
.ColumnWidths = "30;70;70;120;30;250;30;120;100"
.ColumnHeads = True
End With
Danke für Eure Hilfe.
Grüsse, Robs

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in einem Listfeld Daten filtern
Udo
Das geht nur, wenn die Box nicht mittels RowSource gefüllt wird, am einfachsten, indem du
nur die sichtbaren Daten in einen Array liest und diesen der Box über List zuweist.
Udo
AW: in einem Listfeld Daten filtern
Robs
Und wie genau weise ich die Daten einem Array zu ?!
Bitte gib mir mal ein kleines Beispiel.
Die Frage ist dann auch, füllt sich das Listfeld dann genau wie mit der RowSource-Eigenschaft, oder stehen dann alle Einträge in einer Spalte?
Danke für Deine schnelle Antwort :)
AW: in einem Listfeld Daten filtern
Udo
Das Einzige,was bei Füllen mit List nicht geht, sind die Header, alles andere wie gehabt.
Beispiele dazu gibts in der Recherche genug.
Udo
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige