Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen definieren?

Variablen definieren?
16.11.2004 11:17:54
Frank
Hallo Excelperten,
ich möchte beim Starten einer Exceldatei gerne ein paar Exceleinstellungen in Variablen speichern, die Einstellungen dann verändern und beim Beenden wieder auf Ihre Startwerte zurückstellen. Als Beispiel, EnableAutoComplete = True. Beim starten der Datei steht der Wert auf True, als muß die Variable True speichern. Habe das so gemacht:
Private V1 AS Boolean

Private Sub Auslesen ()
V1 = Application.EnableAutoComplete
End Sub

Das Auto_Open Makro startet Makro Auslesen und ändert dann die AutoComplete Eigenschaft auf False (Application.EnableAutoComplete = False). Beim Beenden schreibe ich folgendes:

Private Sub Einlesen () (wird von einem "Schließen Makro" gestartet)
Application.EnableAutoComplete = V1
End Sub

Dadurch das ich aber die Eigenschaft zwischenzeitlich auf False "gestellt" habe, ist die Varaible auch auf False(!?) und nicht wie gewollt auf Ihrem Ursprungswert True. Das verstehe ich nicht, weil ja die Variable eigentlich den Wert True gespeichert haben sollte. Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt. Bin für jeden Tip dankbar.
Gruß
Frank der Zweite

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen definieren?
Ulf
Deklariere die Variable in einem Standardmodul als Public V1 AS Boolean
Ulf
AW: Variablen definieren?
Frank
Hallo Ulf,
meinst du so?
(in Modul 1)
Public V1 As Boolean
Sub test()
V1 = Application.EnableAutoComplete
End Sub

Private Sub Auto_Open()
Application.Run ("test")
MsgBox V1
End Sub

So klappt es leider auch nicht...
Gruß
Frank
AW: Variablen definieren?
Ulf
(in Modul 1)
Public V1 As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
V1 = Application.EnableAutoComplete
End Sub

Ulf
AW: Variablen definieren?
16.11.2004 11:44:39
Frank
Public V1 As Boolean

Private Sub Workbook_Open()
V1 = Application.EnableAutoComplete
End Sub

Das funktioniert zwar, aber wenn ich danach Application.EnableAutoComplete = False schreibe, nimmt V1 False an und bleibt nicht auf True? Also kann ich die Einstellung beim Beenden nicht wieder auf Ihren Ausgangswert stellen... So ist das zumindest bei mir...
Gruß
Frank
Anzeige
AW: Variablen definieren?
Ulf
Beim Umgang mit Public-Variablen immer den Editor schließen, weil diese sonst oft ihren
Wert verlieren. Wenn du die Variable zwischenzeilich nicht anders dimensionierst, kann
das nicht sein.
Ulf
AW: Variablen definieren?
16.11.2004 12:22:40
Frank
Danke Ulf, scheint tatsächlich am Editor gelegen zu haben...
Gruß
Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige