Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bild in excel anzeigen lassen

Bild in excel anzeigen lassen
16.11.2004 16:55:31
c0bRa
hi...
ich habe folgendes problem:
ich will per VBA ein bild in excel anzeigen lassen. das makro funktioniert auch
Sub Makro1()
Range("d4").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert( _
"C:\bla\Blaue Berge.jpg" _
).Select
End Sub
solange bis ich versuche den pfad variabel in abhängigkeit von einem wert zu stellen, welcher per sverweis aus tabelle2 in tabelle 1 geholt wird
in a1 wird die nummer des bildes angegeben und dann mit =SVERWEIS(A2;Tabelle2!A:H;2;FALSCH) der pfad ausgelesen.
tabelle2:
1 C:\bla\Blaue Berge.jpg
2 C:\bla\Sonnenuntergang.jpg
3 C:\bla\Wasserlilien.jpg
4 C:\bla\Winter.jpg
soweit so gut...
in c2 der tabelle1 wird der pfad wiedergegeben und auch der commandbutton1 befindet sich da nur bringt er mir immwe wieder den fehler 1004, die insert eigenschaft des pictures-objektes kann nicht zugeordnet werden...

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("d4").Select
Worksheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert(Worksheets("Tabelle1").Cells(3,2).Value).Select
End Sub

ist VBA so stur und verlangt beim insert nen fixen wert!?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bild in excel anzeigen lassen
xule
Hallo
du schreibst, das Bild was geladen werden soll steht in C2.
du holt den Wert aber aus .Cells(3,2) das ist Reihe 3, Spalte 2 also B3
richtig müßte "Cells(2,3) sein.
Gruß UD
AW: Bild in excel anzeigen lassen
16.11.2004 17:22:46
c0bRa
ok... manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht... mit [c2] gings dann aber auch ;)
AW: Bild in excel anzeigen lassen
Ulf

Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.TakeFocusOnClick = False
Range("d4").Select
Worksheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.Pictures.Insert(Worksheets("Tabelle1").Cells(3,2).Value).Select
End Sub

Eigentlich brauchst du aber kein select oder activate, um ein Bild einzufügen.
Ulf
Anzeige
AW: Bild in excel anzeigen lassen
16.11.2004 17:08:58
c0bRa
habs problem grad selber gelöst... danke Ulf, weil dein beitrag beim tabellenblatt umbenennen war die lösung *g*

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Range("d4").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert( [c2] ).Select
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige