Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblattname suche

Arbeitsblattname suche
16.11.2004 19:00:35
ChrisNa
hallo liebes xl-forum,
ich möchte in einer for schleife einen Wert Range("A2") in eine Liste schreiben und zwar von allen Arbeitsblättern dessen Name die ersten vier Anfangszeichen " XYZ_ " enthält.
Vorgestellt hatte ich mir des so:
sheetcount = 0
If ThisWorkbook.Worksheets.Count &gt 0 Then
sheetcount = ThisWorkbook.Worksheets.Count
End If
ReDim Liste(sheetcount)
For i = 1 To sheetcount
If ThisWorkbook.Worksheets(i).Name = "XYZ_" Then
Liste(i) = ThisWorkbook.Worksheets(i).Range("A2").Value
End If
Next
allerdings sucht er dann immer genau nach "XYZ_". Die Namen der Arbeitsblätter sind aber länger z.B. "XYZ_0005" , "XYZ_0006"
Wie konnte man den im Arbeitsblattnamen nach bestimmten zeichen suchen?
Danke im voraus!
gruß ChrisNa

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblattname suche
16.11.2004 19:06:41
GraFri
Hallo
If Left(Arbeitsblattname,4) = " "XYZ_" then ...
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige