Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Solver mit VBA

Solver mit VBA
16.11.2004 19:23:14
Nathalie
Hallo Leute,
hab mal ne Frage. Ich versuche den Solver per Makro zu benutzen, damit er mir ca. 40 Gleichungen solved! Dazu benutze ich eine For-Schleife, die dem Solver jeweils nen neuen Wert gibt, für den er solven soll. Leider scheint das mit der For-Schleife überhaupt nicht zu klappen. Es gibt zwar absolut keine Fehlermeldung, allerdings scheint er die Schleife auch nicht zu durchlaufen!! (hab ich z.b. mit ner msgbox getested!) Was mache ich falsch. Wer kann mir helfen.
Gruß,
Nathalie
P.S.: Unten der Code....vom Prinzip, noch nicht genau richtig

Sub EF()
Dim i As Integer
SolverOk SetCell:="$N$73", MaxMinVal:=2, ValueOf:="0", ByChange:= _
"$B$73,$C$73,$D$73,$E$73,$F$73,$G$73,$H$73,$I$73,$J$73,$K$73,$L$73"
SolverSolve Userfinish:=False
Range(Cells(72, 1), Cells(73, 14)).Copy
Cells(76, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
'Den oberen Teil macht das Makro noch ohne Probleme! Die For-Schleife scheint es 'aber nicht mehr zu durchlaufen...
For i = 1 To i = 4 Step 1
SolverOk SetCell:="$N$73", MaxMinVal:=3, ValueOf:=0.008, ByChange:= _
"$B$73,$C$73,$D$73,$E$73,$F$73,$G$73,$H$73,$I$73,$J$73,$K$73,$L$73"
SolverSolve Userfinish:=True
Next i
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Solver mit VBA
Ramses
Hallo
Die Schleife muss zumindest lauten
For i = 1 To 4 Step 1
SolverOk SetCell:="$N$73", MaxMinVal:=3, ValueOf:=0.008, ByChange:= _
"$B$73,$C$73,$D$73,$E$73,$F$73,$G$73,$H$73,$I$73,$J$73,$K$73,$L$73"
SolverSolve Userfinish:=True
Next i
Aber was soll die Schleife ?
Die relevanten Daten werden ja nicht geändert, der Solver löst automatisch in jedem Durchgang, und kriegst nix mit ? ;-)
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige