Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum berechnen

Datum berechnen
17.11.2004 15:05:08
Roland
Hallo!
Ich habe folgenden Code aus der VBA-Hilfe etwas verändert. Das Ergebnis ist an sich richtig, wird aber als negative Zahl dargestellt. Wie bekomme ich nun eine Positive.

Sub Datum()
Dim Datum1 As Date
Dim Msg
Datum1 = [C5]
Range("C4") = DateDiff("yyyy", Now, Datum1)
End Sub

Kann mir bitte jemand helfen!
Grüße
Roland

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum berechnen
17.11.2004 15:27:32
Ulf
Range("C4") = abs(DateDiff("yyyy", Now, Datum1))
Ulf
AW: Datum berechnen
17.11.2004 15:39:29
Roland
Danke Ulf! Funkt!
Grüße
Roland
AW: Datum berechnen
17.11.2004 15:56:08
Roland
Eine Frage noch:
Im Excel kann ich Bruchteiljahre berechnen, da wird das Jahr genau berechnet (auch unter Berücksichtigung der Monate). Im Excel ergibt das einen Wert von z.B. 30,34, also ich hab auch die Werte hinter dem Komma. Das wäre insofern wichtig, weil der Code im VBA nur aufrundet.
Hast du eine Idee? Wäre dir sehr dankbar!
Grüße
Roland
AW: Datum berechnen
20.11.2004 10:54:26
andre
Hallo Roland,
das abs bremst nicht nur besser, es schnippelt Dir auch die Kommastellen weg.
AW: Datum berechnen
21.11.2004 15:07:41
Roland
Hallo Andre!
Das versteh ich nicht, was meinst du mit abs? Ich will die Werte hinter dem Komma ja haben... So wie bei Bruchteiljahre im Excel!
Kannst du mir bitte helfen!
Grüße aus Wien
Roland
Anzeige
AW: Datum berechnen
21.11.2004 16:23:05
andre
Hallo Roland,
na da musst Du das abs weglassen und die zugehörigen Klammern ;-)
Grüße, Andre
AW: Datum berechnen
21.11.2004 17:15:34
Roland
Nein, leider nicht, da solltest selbst nochmal nachschauen, das funkt so nicht...
Ist aber egal, ich zähl einfach die Monate und nicht die Jahre, das geht auch!
AW: Datum berechnen
21.11.2004 17:36:10
andre
Hallo Roland,
war ein Fehler vom Amt ;-), INT ist die Ganzzahl und nicht ABS ...
Ansonsten geht's z.B. auch so:

Sub Datum()
Dim Datum1 As Date
Dim Msg
Datum1 = [C5]
Range("C4") = DateDiff("d", Datum1, Now) / 365
End Sub

Wobei dann noch die Frage ist wie man ein Schaltjahr berücksichtigen will.
Grüße, Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige