Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zellen in markierter Spalte füllen??

Leere Zellen in markierter Spalte füllen?
18.11.2004 17:01:44
Papaloma
Hallo Excelaner..
brauche wieder mal Hilfe. Man hat mit eine Tabelle vogesetzt die mit ca 3800 einträgen gefüllt ist. Allerdings sind in den 9 Spalten nicht alle Zellen gefüllt - also einfach manche Einträge leer. Ich muss wegen einer VBA Userform alle Zellen die nicht gefüllt sind in abhängigkeit der Spalte mit den Wörtern "unbekannt" oder "keine Angabe" füllen. Das bedeutet also alle leeren Zellen in spalte A bekommen den eintrag "keine Angabe" in Spalte B den Wert "unbekannt" usw. Wer kann mich davor bewahren alles manuell eintragen zu müssen?
Vielen Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zellen in markierter Spalte füllen?
Jürg
Hallo Papaloma
Erstelle und ergänze (für die restlichen Spalten) folgende Prozedur:

Sub LeereZellen()
dim zeile as integer
for zeile = 1 to 3800
if cells(zeile,1).value ="" then cells(zeile,1).value ="keine Angabe"
if cells(zeile,2).value ="" then cells(zeile,2).value ="unbekannt"
if cells(zeile,3).value ="" then cells(zeile,3).value ="Text für leere Zellen in Spalte C"
'etc. für alle Spalten
next zeile
End Sub

Viel Erfolg
Jürg
AW: Leere Zellen in markierter Spalte füllen?
Beate
Hallo Papaloma,
z.B. Spalte A markieren, dann über Menu/Bearbeiten/Ersetzen
Suchen nach: leerlassen
Ersetzen durch: keine Angabe
Button: Alle ersetzen anklicken und mit ok bestätigen
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Leere Zellen in markierter Spalte füllen?
18.11.2004 17:26:21
Papaloma
Hallo euch beiden...
vielen dank für die Hilfe - beide Versionen klappen!
Denke aber ich werde die VBA - Lösung bevozugen da mir das sicher öfters passiert!
AW: Leere Zellen in markierter Spalte füllen?
Karl-B.
Hallo,
würde ich auf die Schnelle so machen:
- Autofilter auf Spalte A
- alle "leer" Felder anzeigen lassen
- oberste Zelle Eintragung "keine Angabe" vornehmen
- nach unten ausfüllen bzw. kopieren
Wird beim Filter (wie gewünscht) nur in die sichtbaren Felder kopiert.
Dann die anderen Spalten genauso verfahren.
Vielleicht geht's noch eleganter ...
Karl-B.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige