Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!

Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!
19.11.2004 12:35:15
Papaloma
Hallo Excelaner..
habe nachfolgenden Code eingebaut um nur markierte Elemente einer textBox drucken zu können. Jetzt will ich aber, nach dem erkannt wurde dass in der TextBox markierte Elemente existieren, eine Abfrage einbauen ob man nun wirklich den ganzen Text oder nur die markierten einträge drucken will. aussedem soll ich noch abbrechen können.
[code]
Dim Temp As Worksheet
Dim i As Integer
Dim iRow As Integer
On Error GoTo FEHLER
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
iRow = 3
Set Temp = Worksheets.Add
With Temp
If ListBox1.ListIndex (grösserals) 0 Then
'If MsgBox("Nur markierten Bereich frucken?", vbQuestion + vbYesNo, "Drucken") = vbYes Then

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
Cells(iRow, 1) = ListBox1.List(i)
iRow = iRow + 1
End If
Next
Else

For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 3, 1) = ListBox1.List(i)
Next
End If
.PrintOut
.Delete
End With



FEHLER:
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub
[code]
Bitte um Hilfe..irgend wie klappt das bei mir nicht...
Danke
AW: Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!
Josef
Hallo Paploma!
Zuerst eine Bitte.
Wenn du in Zukunft Fragen hier im Forum stellst, dann wäre es sehr
hilfreich, wenn du deine Probleme gleich so schilderst, das mann
gleich das gewünschte Ziel erkennen kann. Es ist nämlich leichter
einen Code von Anfang an zu erstellen als einen bestehenden Code
x-mal umzubauen. Das ist nicht böse gemeint, sondern soll es dir
und den Helfern im Forum einfacher machen, rasch das gewünschte
Ergebniss zu erreichen.
Nun zu deiner Frage.
Probier mal diesen Code und schau ob dir das Ergebnis zusagt.

Private Sub cmddrucken_Click()
Dim Temp As Worksheet
Dim i As Integer
Dim iRow As Integer
Dim strFrage1 As String, strFrage2 As String
On Error GoTo FEHLER
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
Set Temp = Worksheets.Add
strFrage1 = MsgBox("Sollen die Markierten Einträge ausgedruckt werden?", vbYesNoCancel + vbExclamation, "Frage")
If strFrage1 = vbCancel Then
GoTo FEHLER
ElseIf strFrage1 = vbYes And ListBox1.ListIndex > 0 Then
iRow = 3
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
Temp.Cells(iRow, 1) = ListBox1.List(i)
iRow = iRow + 1
End If
Next
Temp.PrintOut
ElseIf strFrage1 = vbNo Or ListBox1.ListIndex = 0 Then
strFrage2 = MsgBox("Sollen die Alle Einträge ausgedruckt werden?", vbYesNo + vbExclamation, "Frage")
If strFrage2 = vbYes Then
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 3, 1) = ListBox1.List(i)
Next
Temp.PrintOut
ElseIf strFrage2 = vbNo Then
GoTo FEHLER
End If
End If
FEHLER:
Temp.Delete
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!
Papaloma
Hallo...
erst mal vielen Dank für Ihre Hilfe.
Werde Ihren Rat beherzigen. Und Danke nochmal, dass Sie auch noch die Umgangsformen wahren.
Sehr lobenswert 1*!!
AW: Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!
Papaloma
Hallo..
der Code war ok - entspricht aber noch nicht ganz meiner Fragestellung. Muss mich wohl etwas deutlicher ausdrücken - sorry.
Ich will aus einer ListBox drucken.Der anwender hat die Möglichkeit werte auszuwählen oder die ganze ListBox zu drucken. Wenn der User aber versehentlich etwas auswählt, in dem er mit der Maus darin herum - klickt und dann auf Drucken geht soll die Abfrage kommen ob er wirklich nur die selektierten Einträge drucken will oder doch lieber die ganze Liste. Ist nichts selektiert soll die Abfrage gar nicht kommen.
Vielen Dank
Anzeige
AW: Probleme mit MsgBox und Druck- bitte um Hilfe!
19.11.2004 20:58:03
Josef
Hallo Papaloma!
Wir werdens schon noch schaffen ;-))
Das sollte es treffen.
Option Explicit

Private Sub cmddrucken_Click()
Dim Temp As Worksheet
Dim i As Integer, iRow As Integer
Dim strFrage1 As String
Dim isSel As Boolean
On Error GoTo FEHLER
With Application
.ScreenUpdating = False
.DisplayAlerts = False
End With
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then isSel = True: Exit For
Next
Set Temp = Worksheets.Add
If isSel Then
strFrage1 = MsgBox("Sollen die Markierten Einträge ausgedruckt werden?" & vbTab & _
vbLf & vbLf & vbTab & "[Ja]" & vbTab & "Auswahl drucken:" & vbLf & vbTab & _
"[Nein]" & vbTab & "Alles drucken:", vbYesNoCancel + vbQuestion, "Frage")
If strFrage1 = vbCancel Then
GoTo FEHLER
ElseIf strFrage1 = vbYes Then
iRow = 3
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
Temp.Cells(iRow, 1) = ListBox1.List(i)
iRow = iRow + 1
End If
Next
Temp.PrintPreview
Else
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 3, 1) = ListBox1.List(i)
Next
Temp.PrintPreview
End If
Else
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Cells(i + 3, 1) = ListBox1.List(i)
Next
Temp.PrintPreview
End If
FEHLER:
Temp.Delete
With Application
.ScreenUpdating = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Übrigens, hier herrscht ein lockerer Umgangston, daher verzichten wir auf das förmliche "Sie".
Gruß Sepp
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Anzeige
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen.
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG
Hr. Ehrensberger..vielen Dank
Papaloma
Hallo...
genau so hab ich mir das vorgestellt....Hab jetzt noch ein paar Probs mit dem Zeilenumbruch in der gedruckten Seite - also bei Ausdruck der gesamten TextBox die bis zu 300 Einträgen(Zeilen)in der Orginal-Tabelle enhalten kann. Da immer mehrere Zeilen (10) zusammen gehören, sollten sie auch zusammen bleiben und nicht beim Drucken auseinander gerissen werden. Die zusammengehörenden Zeilen sind auch schon so in der TextBox gekennzeichnet - getrennt durch leerzeilen. Aber denke ich schaff das schon...es sei denn DU denkst dass nicht so einfach ist.Ausserdem hätte ich gerne dass das Datum und der Name des Benutzers auch noch auf dem Ausdruck ist. Na ja..ich häng jetzt mal meinen optisch missratenen Code + der Tabelle an. Mal sehen vielleicht machst du ja auch noch nen Code draus der nach was ausssieht...
Also - hier sind meine ersten VBA - Versuche - und jetzt Schluss - sonst kann ich ja gleich alles von anderen schreiben lassen :-)
Link: https://www.herber.de/bbs/user/13702.xls
MfG

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige