Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz und Autofilter nutzen?

Blattschutz und Autofilter nutzen?
20.11.2004 12:31:59
Korl
Hallo,
ich nutze auf meinem Notebook leider nur das Office 97. Hier lässt sich nun leider nicht bei eingeschaltetem Blattschutz der Autofilter nutzen!
Wie kann ich diesen Effekt umgehen?
Kann mir jemand helfen?
Gruß Korl

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
20.11.2004 12:36:29
Hajo_Zi
Hallo Korl,
benutze mal die Recherche.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
Ulf
Der Autofilter muss schon eingeschaltet sein:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("DeineTabelle")
.Unprotect Password:="xxx"
.EnableAutoFilter = True
.Protect Contents:=True, UserInterfaceOnly:=True, Password:="xxx"
End With
End Sub

Ulf
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
20.11.2004 15:16:17
Korl
Hallo Ulf,
danke für Dein entgegenkommen und Deiner Hilfe. Meine Tabelle1 heißt "Kreis" und habe diesen Namen eingewechselt.
Deinen Code habe ich in die "Tabelle1 (Kreis)" bzw. in "DieseArbeitsmappe" gelegt
aber keinen Erfolg erzielen können.
Der Autofilter rührt sich nicht.
Gruß Korl
PS: Entschuldige bitte Hajo_Zi, es ist eigentlich nicht meine Art gleich zu schreiben ohne die Recherche zu nutzen... ist heute eine Ausnahme!
Anzeige
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
Ulf
DieseArbeitsmappe ist richtig, du musst natürlich speichern und neu öffnen.
Ulf
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
20.11.2004 16:29:56
Korl
Hallo Ulf,
Danke für Deine Mühe, leider bekomme ich es nicht zum laufen.
Möchte doch noch mal drauf hinweisen, dass es sich hier um Excel 97 handelt.
Ich habe mal ein Ausschnitt von meiner Tabelle angehängt.
https://www.herber.de/bbs/user/13714.xls
Gruß Korl
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
Korl
Hallo Ulf,
ich habe es jetzt hin bekommen mit diesem Code

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Name_des_Tabellenblattes").Select
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.EnableAutoFilter = True
End Sub

Viele Dank für Deine Mühe!
Gruß Korl
Anzeige
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
Ulf
Du hast den Code ins Modul der Tabelle kopiert, er gehört aber in "DieseArbeitsmappe",
das hatte ich aber bereits gepostet.
Ulf
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
23.11.2004 21:11:59
Korl
Hallo Ulf,
ich wollte nur nochmal erwähnen das Dein Code funktioniert.
Nun aber habe ich folgendes Problem festgestellt.
Wenn ich diese Arbeitsmappe ohne Blattschutz abspeichere, wird bei erneutem Aufruf
nicht der Blattschutz aotomatisch aktiviert.
Ich muß es dann manuell nachholen.
Findet sich hier noch eine Lösung?
Gruß Korl
AW: Blattschutz und Autofilter nutzen?
Ulf
Wenn du meinen Originalcode verwendest, wird der Schutz gesetzt!
Ulf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige