Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

doppelte Einträge

doppelte Einträge
20.11.2004 16:49:32
Joerg
Hallo,
ich möchte verhindern, das in einer Tabelle in zwei benachbarten Zeilen die gleichen Namen vorkommen. Am besten mit Fehlermeldung nach Eingabe von Enter oder als Prüfung nach Fertigstellung der Tabelle.
Wer kann mir weiterhelfen ?
Gruss Joerg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Einträge
20.11.2004 16:53:58
Ralf
Hallo Joerg,
aus "Excelformeln.de":
Aufgabe
Beim händischen Eingeben von Daten in Listen soll verhindert werden, daß der Nutzer versehentlich eine schon einmal vergebene Nummer nochmals vergibt.
Außerdem soll verhindert werden, daß eine "Lücke" (Leerzelle) zwischen den Daten entsteht.
Lösung
Selektiere Spalte A, A1 ist die aktive Zelle.
Wähle Daten-Gültigkeit-Gültigkeitskriterien
Zulassen:benutzerdefiniert
Doppelte verbieten:
Formel: =ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1
Leerzellen verbieten:
Formel: =ANZAHLLEEREZELLEN(A$1:A1)=0
Doppelte bezogen auf zwei Spalten verbieten (gleiche Wertepaare):
Selektiere A1:B100, A1 ist die aktive Zelle.
=SUMME(WENN($A$1:$A$100&$B$1:$B$100=$A1&$B1;1))=1
Das System soll dem Nutzer noch sagen, was er falsch gemacht hat.
Wähle dazu in der Dialogbox "Gültigkeit" den Reiter "Fehlermeldung" und gib einen passenden Titel sowie eine verständliche Fehlermeldung ein.
Gruß
Ralf
Anzeige
AW: doppelte Einträge
20.11.2004 17:30:45
Joerg
Hallo,
erstmal Danke, ist leider nicht die Lösung die ich suche, ich mehr an ein Modul wie dem folgenden gedacht, leider beschränkt sich dieses Modul nicht auf benachbarte Zeilen.
Gruss Joerg

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Dop As Range
If Intersect(Range("A2:E32"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value = "" Then Exit Sub
For Each Dop In Range("A3:E32")
If Dop.Value = Target.Value And Dop.Row <> Target.Row Then
Target.Select
MsgBox "Diesen Eintrag gibt es schon !"
End If
Next Dop
End Sub

Anzeige
AW: doppelte Einträge
21.11.2004 14:56:11
Ralf
Hallo Joerg,
also dieses Makro macht doch eigentlich was du willst. Du musst lediglich folgende zwei Zeilen deinen Bedürfnissen entsprechend anpassen:
If Intersect(Range("A2:E32"), Target) Is Nothing Then Exit Sub
For Each Dop In Range("A3:E32")
Ändere hier die Range-Bereiche ab und gut.
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige