Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Message beim Beenden

Problem mit Message beim Beenden
22.11.2004 10:22:37
Tobi_Fr
Hallo ich habe folgenden Code:

Private Sub textfeld1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Len(textfeld1.Text) < 13 Then
MsgBox ("Bitte überprüfen Sie die Anzahl der Stellen. ")
Else
End If
End Sub


Private Sub Beenden_Click()
Application.Sheets("Auswahlmenü").Activate
'#Beenden
Unload Me
End Sub

Jetzt mein Problem, wenn ich den Cursor im Textfeld1 habe und dann auf Beenden klick, kommt erst die MessageBox vom Textfeld1 und mein Programm wird erst beim zweiten Klick auf Beenden beendet ! Wie kann ich die MessageBox umgehen, wenn ich auf Beenden klicke ?
Danke
tobi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Message beim Beenden
xule
Hallo
Vom Ablauf her ist das so richtig.
Wenn kleiner 13 Stellen läuft zuerst der der Code für das Textfeld ab, wenn das Textfeld verlassen wird.
Dadurch, das du den Beenden Knopf betätigst, verlässt du erst die Textbox und das Makro läuft.
Dann erst wird der Buttoncode ausgeführt.
Wenn der Text mind. 13 stellen hat passierd das auch nur eben kommt keine Info...
Gruß UD
AW: Problem mit Message beim Beenden
Ulf
Dim bolNotCheck as Boolean

Private Sub textfeld1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If bolNotCheck then exit sub
If Len(textfeld1.Text) < 13 Then MsgBox ("Bitte überprüfen Sie die Anzahl der Stellen. ")
End Sub


Private Sub Beenden_Click()
bolNotCheck = true
Application.Sheets("Auswahlmenü").Activate
'#Beenden
Unload Me
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige