Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standort Datei in Makro automatisch anpassen

Standort Datei in Makro automatisch anpassen
22.11.2004 18:05:40
Heinz
Hallo,
meine Hauptarbeitsmappe enthält Makros, mit Makrorecorder aufgezeichnet. Damit werden andere (Daten)Mappen aufgerufen, zur Ansicht geöffnet, keine Bearbeitung. Auf meinem System einwandfreie Funktion.
Auf Kollegen - Systemen brechen die Makros mit Fehler ab, weil der Standort / Pfad dort anders heisst. Mein Pfad:
Eigene Dokumente und Einstellungen/s40/Eigene Dateien/BaufiHilfen
Kollege heisst z.B. v77. Die Kürzel z.B. s40 oder v77 sind variabel, auf jedem System anders.
Die Makros sollen den Weg zu den Standorten selbst finden.... Alle bisherigen Versuche ergebnislos, weil von VBA nur gaaaanz wenig Ahnung.
Besten Dank für Eure Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standort Datei in Makro automatisch anpassen
22.11.2004 18:10:54
Josef
Hallo Heinz!
Vieleicht hilft es, wenn du anstatt der direkten Pfadangebe,
eine Variable verwendest.
zB.:
Dim myPath as string
myPath = Thisworkbook.Path
Überall wo in deinem Makro die Pfadangebe steht, schreibst du dann die
Variable hin.
Aus
Workbooks.Open("C:\Eigene Dokumente und Einstellungen/s40/Eigene Dateien/BaufiHilfen")
wird
Workbooks.Open(myPath)
Gruß Sepp
Kaufe zwei"a" für zwei "e" ...
22.11.2004 18:12:39
Josef
... dann wird aus Pfadangebe, Pfadangabe!
Gruß Sepp
AW: Kaufe zwei"a" für zwei "e" ...
Heinz
Hallo, Sepp,
Makrosprache, schwere Sprache....
Im Ordner ....\BaufiHilfen soll die Datei WID.xlt geöffnet werden.
Ausschnitt aus dem Original:
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Dokumente und Einstellungen\s40swm\Eigene Dateien\BaufiHilfen\WID.xlt", _
Editable:=True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub
Irgend etwas mache ich noch falsch, immer wieder Fehlermeldung.
Ideal wäre eine Ergänzung obiger Zeilen.....
Bitte nochmals um Hilfe. Besten Dank.
Anzeige
AW: Kaufe zwei"a" für zwei "e" ...
22.11.2004 20:15:42
Josef
Hallo Heinz!

Sub heinz()
Dim strFile As String
strFile = ThisWorkbook.Path & "\WID.xlt"
Workbooks.Open Filename:=strFile, Editable:=True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=1
End Sub

Funktioniert aber nur, wenn die Datei mit dem Code
im selben Verzeichnis wie die Datei "WID.xlt" steht.
Gruß Sepp
genial, es läuft!
Heinz
Hallo, Sepp,
genial, es funktioniert!
Die letzte Zeile ActiveWindows.SmallScroll Down:=1 "störte" das Makro,
nach einem ultimativen REM davor, klappt es auf Anhieb!
Nach langen Nächten hat die liebe Seele jetzt wieder Ruh!
Besten Dank.
P.S. 1983 habe ich mal QBasic gelernt.... lang, lang ist es her
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige