Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Höchsten Wert im Bereich makieren

Höchsten Wert im Bereich makieren
23.11.2004 18:13:15
Heino
Hallo Excelgemeinde
Ich suche folgende Funktion:
Ich möchte per VBA den höchsten Wert in dem Bereich z.B c5:c32 ermitteln und die Zelle anspringen.
Sollte dieser Wert nochmals vorkommen sollte eine MsgBox darauf hinweisen.
Der Bereich sollte dabei variabel sein.(Später möchte ich auch andere Spalten so abfragen können)
Könnte mir dabei jemand helfen ?
Gruß Heino

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Höchsten Wert im Bereich makieren
Volker
Hallo Heino,
zum variablen Bereich:
Du hast z.B. die Var spalte1, spalte2, zeile1 und zeile2.
Zuordnung z.B.: spalte1=activecell.column oder zeile2=activecell.row
Damit kannst Du einen Zellbereich
Range(cells(zeile1,spalte1),cells(zeile2,spalte2))
basteln
Maximum = WorksheetFunktion.Max(range(cells(zeile1,spalte1),cells(zeile2,spalte2)) übergibt den Maxwert deines Zellbereiches an die Var Maximum
Application.WorksheetFunction.CountIf(range(cells(zeile1,spalte1),cells(zeile2,spalte2)),Maximum) zählt, wie oft der Wert in dem Bereich vorkommt.
mal konkret:
(zeile1/2 und spalte1/2 hast Du schon zugewiesen)

Sub zähle_maximum
Maximum = WorksheetFunktion.Max(range(cells(zeile1,spalte1),cells(zeile2,spalte2))
if Application.WorksheetFunction.CountIf(range(cells(zeile1,spalte1),cells _ (zeile2,spalte2)),Maximum)>1 then
msgbox( Hier kannst Du mal in die Hilfe schauen !)
endif
End Sub

Gruß auch an die Hannelore ;-)
Volker
Anzeige
AW: Höchsten Wert im Bereich makieren
23.11.2004 19:09:06
Heino
Hallo Volker
Ich habe das Makro ein wenig angepasst es sieht jetzt wie folgt aus:

Sub zähle_maximum()
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("c5:C32")
Maximum = Application.WorksheetFunction.Max(myRange)
If Application.WorksheetFunction.Count((myRange), Maximum) > 1 Then MsgBox "Wert ist mehrfach vorhanden"
MsgBox Maximum
End Sub

Ich bekomme jetzt den höchsten Wert geliefert und eine Meldung wenn der Wert mehrfach vorkommt.
Jetzt fehlt mir noch das die Zelle mit dem höchsten Wert Aktiviert wird.
Hast Du noch eine Idee ?
Anzeige
AW: Höchsten Wert im Bereich makieren
24.11.2004 09:32:37
Volker
Hallo Heino,
stimmt, hab ich noch vergessen:
Cells.Find(what:=Maximum).Activate
Die Find-Anweisung hat noch ein paar weitere Parameter, die Du aber hier nicht brauchst.
Gruß
Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige