Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nicht-modale Dialoge

Nicht-modale Dialoge
23.11.2004 22:52:44
Stephan
Servus,
habe folgende Frage: Ist es unter Excel97-VBA möglich, nicht modale Dialoge zu progammieren in der Art, dass das selbsterstellte Benutzerformular geöffnet ist und der Anwender gleichzeitig Zugriff auf ein Tabellenblatt hat?
Danke schon im Voraus...
Gruss
Stephan

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht-modale Dialoge
Karl-Otto
Hallo Stephan
Bei geöffneter UserForm ist kein gleichzeitiger Zugriff auf ein
Tabellenblatt möglich.
Gruß
KO
AW: Nicht-modale Dialoge
Ulf
Das ist mit Griff in die API-Trickkiste zwar möglich, aber nicht empfehlenswert,
da extem absturzfreudig.
Ulf
AW: Nicht-modale Dialoge
Karl-Otto
Hallo Ulf
Dann schieb' 'mal ein Bsp rüber, ich bin Kummer gewohnt.
Gruß
KO
AW: Nicht-modale Dialoge
Ulf
Geht sogar ohne API:

Private Sub UserForm_Activate()
SendKeys "{Esc}"
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
SendKeys "{Esc}"
Application.Dialogs(xlDialogShowToolbar).Show
End Sub

Ulf
AW: Nicht-modale Dialoge
24.11.2004 13:57:22
Stephan
Hallo Ulf,
dein Vorschlag ist schonmal sehr gut. Vielen Dank. Gibt es jetzt noch eine Möglichkeit wieder in den modalen Modus zurückzukehren?
Gruß
Stephan
Anzeige
AW: Nicht-modale Dialoge
Ulf
Das geht auf einfache Weise dann nicht mehr, entweder oder. Bedenke, dass das keine
offizielle Methode, sondern ein dirty trick ist.
Ulf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige