Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellformatierung in mehreren Blättern

Zellformatierung in mehreren Blättern
24.11.2004 11:47:52
Frank
Hallo,
ich will in 3 Blättern die Zellformatierung gleich ändern. Das heißt dass ich in allen 3 Blättern in der Abschlusszeile den gleichen Rahmen ziehen will. Nur funktioniert mein Code nicht ... ;)
Code sieht wie folgt aus:
Sheets("Summe").Select
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Select
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Sheets("Systeme").Select
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Select
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Sheets("Institute").Select
Range(Cells(i, 2), Cells(i, 3)).Select
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Fehlermeldung ist:
Laufzeitfehler 1004
Die Select-Methode des Range-Objekts ist fehlerhaft.
Markiert wird dabei das zweite mal Range(....).Select
aufegrufen wird das ganze vom Sheet "Summe" aus
Kann mir wer helfen warum der meckert, und wie ich das umgehe? (Ahnung hab ich schon warum, aber nicht wie ich das umgehe.)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
Phil
on error goto 0
oder:
on error resume next
Gruß,
Phil
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
24.11.2004 11:59:28
Frank
Danke,
jetzt kommt erstmal keine Fehlermeldung mehr :)
Aber deswegn macht der trotzdem noch nicht das richtige ... ;)
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
Phil
Frank,
wie ist "i" definiert?
Phil
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
24.11.2004 12:46:35
Frank
i ist einfach nur ein Zähler, wo Integer-Werte drin stehen ... der sollte nicht das Problem sein ... ;)
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
Josef
Hallo Frank!
Der Fehler kommt, weil die Tabellenblätter nicht aktiv sind!
Probier's mal ohne Select und Activate:

Sub test()
Dim iCnt As Integer
Dim i As Integer
Dim shtArr As Variant
i = 3   'zum testen
shtArr = Array("Summe", "Systeme", "Institute")
For iCnt = 0 To 2
With Sheets(shtArr(iCnt))
With .Range(.Cells(i, 2), .Cells(i, 3)).Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
Next
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zellformatierung in mehreren Blättern
24.11.2004 12:54:36
Frank
Heh Danke, das hat geklappt! :-)
Das Problem war also dass ich entweder vorher noch hätte Sheets(...).Activate schreiben müssen, oder explizit Sheets(...).Range(...) hätte machen müssen. ;)
Btw. sehr schöne Methode mit dem Array! :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige