Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei Zeilenumbruch

Textdatei Zeilenumbruch
24.11.2004 11:54:19
Josef
Hallo!
Ich habe folgende Lösung in der Recherche gefunden:

Sub ImportText()
Workbooks.OpenText FileName:="h:\bvasesa 2710041.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(1, 1)
End Sub

Text in der Textdatei:
14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167
3403028049990423000000001181004Wildmann Werner 10012011007910000000000001
340302804999042300001014440000110Muster Hubert 5794220154101001
Textimport in der Exceldatei:
14030251004AA AA EPAK=20926EBES=0216_________________________________7
3403028049990423000000001181004Wildmann Werner 1001201100791000000000000____1
340302804999042300001014440000110Muster Hubert 579422015410100___________1
Warum wird mir bitte das letzte Zeichen abgeschnitten? 7, 1, 1
Das komplette Ergebnis sollte nur in der Spalte A eingetragen werden.
Danke
Josef

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textdatei Zeilenumbruch
24.11.2004 12:27:42
Stefan

Sub ImportText()
Workbooks.OpenText Filename:="h:\bvasesa 2710041.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlFixedWidth, OtherChar:="|", _
FieldInfo:=Array(0, 1)
End Sub

So geht es! ;-)
Gruss
Stefan
AW: Textdatei Zeilenumbruch
24.11.2004 13:23:51
Josef
Hallo Stefan!
Danke für Deine Antwort.
Ich bekomme jetzt zwar wieder alles in ein Spalte,
dafür wird aber wieder der Zeilenumbruch in Excel falsch angezeigt.
statt 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=021670
statt 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167
0
Josef
AW: Textdatei Zeilenumbruch
25.11.2004 13:03:48
Stefan
Ich fürchte ich kann dir im Moment nicht so ganz folgen. ;-)
Könntest du das noch ein wenig konkretisieren?
Gruss Stefan
Anzeige
AW: Textdatei Zeilenumbruch
25.11.2004 21:47:30
Josef
Hallo Stefan!
Wenn du Dir die Zeile
14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167__________________0 ansiehst:
Ich habe mit dieser Zeile ein Problem mit dem Import.
Normalerweise sollte nach dem Import in die Excel Datei die Zeile wie folgt so aussehen:
statt 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=021670
sie wird jedoch so importiert:
statt 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167
0
Der Grund dürfte folgender sein:
Wenn ich die Zeile 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=021670 kopiere und in Excel in eine Zeile einfüge so wird in der Zeile ein Zeilenumbruch durchgeführt.Das Ergebnis schaut dann so aus:
statt 14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167 (1 Zeile)
0 (nächste Zeile)
In der Textdatei ist zwischen 02167 und 7 ein Fremdzeichen, ein schwarzes Kästchen.Dieses Fremdzeichen dürfte beim Import den Zeilenumbruch in Excel auslösen.
Nun suche ich eine Lösung, damit dies nicht passiert.
Josef
Text in der Textdatei:
14030251004AA AA EPAK=20926EBES=02167
3403028049990423000000001181004Wildmann Werner 10012011007910000000000001
340302804999042300001014440000110Muster Hubert 5794220154101001
Textimport in der Exceldatei:
14030251004AA AA EPAK=20926EBES=0216_________________________________7
3403028049990423000000001181004Wildmann Werner 1001201100791000000000000____1
340302804999042300001014440000110Muster Hubert 579422015410100___________1
Warum wird mir bitte das letzte Zeichen abgeschnitten? 7, 1, 1
Das komplette Ergebnis sollte nur in der Spalte A eingetragen werden.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige