Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Anfangsbuchstabe bei Combobox-Auswahl eingeben

Nur Anfangsbuchstabe bei Combobox-Auswahl eingeben
24.11.2004 16:54:33
Martin
Hallo,
ich habe eine combobox mit sehr viel inhalt. wenn ich einen eintrag
auswähle, muss ich super aufwändig herumscrollen, bis ich den richtig
eintrag gefunden habe.
Ich möchte gerne, dass, wie bei anderen zelleinträgen auch, wenn ich den
anfangsbuchstaben des gesuchten Worts eingebe, dieser gleich zu den ersten
wort mit dem richtigen anfangsbuchstabe springt, gebe ich den zweiten
Buchstaben ein, sucht er nach richtigen Einträgen, die beide Bedingungen
erfüllen.
Geht das?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Anfangsbuchstabe bei Combobox-Auswahl eing
24.11.2004 17:09:14
GraFri
Hallo


      
Dim Daten(0 To 9)   As String
Dim n               As Integer
Private Sub UserForm_Initialize()
  
For n = 0 To 9
      Daten(n) = Sheets(1).Cells(n + 1, 1)
  
Next n
  cmbDaten.List = Daten
End Sub
Private Sub cmbDaten_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
Static sTextOld As String
Dim I As Integer
Dim sPos As Integer
  
  
With cmbDaten
    
' nur wenn sich die Eingabe geändert hat
    If sTextOld <> .Text Then
      
For I = 0 To .ListCount - 1
        
If .List(I) Like .Text + "*" Then
          sPos = .SelStart
          sTextOld = .Text
          .Text = .List(I)
          .SelStart = sPos
          .SelLength = Len(.Text) - sPos + 1
          
Exit For
        
End If
      
Next I
    
End If
  
End With
Mit freundlichen Grüßen, GraFri
Anzeige
Geht das auch bei Gültigkeit
Martin
Super, danke!
Gibt´s auch eine Möglichkeit, das auch bei "Gültigkeit" zu nutzen, d.h., wenn ich eine sehr lange Liste mit gültigen Einträgen habe?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige