Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Löschen per Makro bei verbundenen Zellen
25.11.2004 08:12:40
Micha
Hallöchen, habe da folgendes Problem!
Ich möchte per Buttonklick 3 untereinanderliegende Zeilen löschen, sind aber nicht die normale Zeilen im Excelblatt, sondern nur eine bestimmte Anzahl verbundener Zellen.
So funtioniert es nur, wenn der die Zellen nicht verbunden sind!
Privat

Sub CommandButton1_Click()
Range("D30").Select
For i = 1 To 3 Step 1
ActiveCell.ClearContents
ActiveCell.Offset(, 0).Selecct
Next i
End Sub

Wie muß ich dies ändern? Muß ich noch was beachten, habe einen Blattschutz gesetzt.
Gruß Micha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen per Makro bei verbundenen Zellen
Nike
Hi,

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngLoe As Range
Dim rngCell As Range
Set rngLoe = Range("D30:D32")
For Each rngCell In rngLoe
If rngCell.MergeCells Then
rngCell.UnMerge
End If
rngCell.ClearContents
End Sub

den Schutz ggf. vorher herausnehmen,
per VBA oder manuell...
Bye
Nike
AW: Löschen per Makro bei verbundenen Zellen
25.11.2004 08:30:08
Micha
Danke für die Hilfe, ich probiere es mal und wenns nicht funktioniert melde ich mich nochmal
Gruß Micha
AW: Löschen per Makro bei verbundenen Zellen
25.11.2004 09:01:40
Micha
Hallo Nike, es wird der Fehler beim Kompilieren For ohne Next. Was muß ich jetzt tun?
Gruß Micha
AW: Löschen per Makro bei verbundenen Zellen
Nike
Hi,
sorry, ein next vergessen:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngLoe As Range
Dim rngCell As Range
Set rngLoe = Range("D30:D32")
For Each rngCell In rngLoe
If rngCell.MergeCells Then
rngCell.UnMerge
End If
rngCell.ClearContents
Next
End Sub

Bye
Nike
Anzeige
Kannst Du nochmal schauen bitte!
25.11.2004 09:29:47
Micha
Jetzt funktionierts, super schon mal, aber ich hatte mich bestimmt etwas falscvh ausgedrückt. Jetzt werden ja die ganzen Formate auch gelöscht, ich wollte doch nur die Zellinhalte löschen, kannst Du mir nochmal hlfen bitte?
Danke LG Micha
AW: Kannst Du nochmal schauen bitte!
Nike
Hi,
dann muesstest du nach dem Clear Contents
die entsprechenden Zellen wieder mergen?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngLoe As Range
Dim rngCell As Range
Set rngLoe = Range("D30:D32")
For Each rngCell In rngLoe
If rngCell.MergeCells Then
rngCell.UnMerge
End If
rngCell.ClearContents
Range(rngCell, rngCell.Offset(0, 1)).Merge
Next
End Sub

Bye
Nike
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige