Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Outlook-Pozedur mit Excel-Makro starten?

Outlook-Pozedur mit Excel-Makro starten?
25.11.2004 14:04:30
lloerp
Hallo Anwender!
Ich verwalte eine Excel-Tabelle, die täglich aktualisiert wird
und möchte Projektbeteiligte über Aktualisierungen informieren,
indem ein Makro in dieser Tabelle eine Prozedur startet:
'Sende eine Info-Email z.B. mit dem Inhalt einer Zelle
(oder auch ohne) an bestimmte Beteiligte über Outlook!
Ist so etwas möglich?
Wenn ja, könnte mir jemand weiterhelfen?
Ich freue mich über Antworten,
Schöne Grüße!
Michael

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook-Pozedur mit Excel-Makro starten?
René
Hi,
das kannst du dir ganz leicht erarbeiten,
in dem du ein makro aufzeichnest und dabei mit Datei/send an/e-mail-empfänger
das Blatt versendest.
AW: Outlook-Pozedur mit Excel-Makro starten?
Willie
Hallo Michael hier mal eine Anregung, wie du einen Bereich verschicken kannst!
Gruß Willie
Rückmeldung wäre nett auch im Sinne des Forums!

Sub BereichAlsEMailVersenden()
Dim Empfänger As String
Dim Bereich As Range
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Empfänger = InputBox("Geben Sie den Empfänger des e-Mails ein!")
If Empfänger = "" Then Exit Sub
Set Bereich = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus Sie den versenden möchten", Type:=8)
Range(Bereich.Address).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
ActiveWorkbook.SaveAs "Anhang.xls"
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
Empfänger, "markierter Bereich"
End Sub

Anzeige
AW: Outlook-Pozedur mit Excel-Makro starten?
25.11.2004 17:45:32
lloerp
Hallo Willie!
Vielen Dank für Deine Hilfe, es hat funktioniert!
Es ist beeindruckend wie schnell Du das hingezaubert hast.
Ich habe leider festgestellt, dass ich mich bei meiner Frageformulierung von vorhin nicht präzise genug ausgedrückt habe.
Mein Anliegen ist noch etwas komplexer.
Mittlerweile funktioniert die Benachrichtigung der Projektbeteiligten, sobald ich das Makro manuell starte und die E-Mail-Adresse der Beteiligten sowie den Bereich über den informiert werden soll selber auswähle.
Ist so etwas über das Makro in Form eines Automatismus möglich, ohne dass ich bei einer Änderung über die informiert werden soll selber tätig werde?
D.h. dass sobald in einer Zelle ein Hinweis über einen neuen Eintrag vorliegt, dieser Hinweis (z.B. ein 'n' für NEU) das Makro auslöst, einen im Makro definierten Empfängerkreis über einen im Makro zu definierenden Bereich (z.B. alle Zeilen, in denen in der ersten Spalte ein 'n' steht)zu informieren?
siehe Screenshot im Link:
Userbild
In dem Screenshot ist die Tabelle dargestellt. Excel vergleicht das Eingangsdatum mit der mit der oben angegebenen Kalenderwoche.
Sobald das Datum in der Kalenderwoche liegt wird automatisch ein 'n' in die Spalte A geschrieben und über Bedingte Formatierung rot gefüllt ...
Ich hoffe, ich übertreibe nicht mit meinen Vorstellungen ...
Schöne Grüße
Michael
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige