Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 Probleme mit den Sheets :(

2 Probleme mit den Sheets :(
26.11.2004 12:21:25
Frank
Hallo,
ich hab zwei Probleme beim Zugriff auf die Sheets ... die jeweils nen Laufzeitfehler 1004 produzieren und ein "On Error Resime Next" hilft mir nicht viel da dann als Ergebniss nur die Hälfte gemacht wurde ... ;)
unten ist der komplette Code, mit den Stellen wo die beiden Fehler auftauchen
(der Aufruf erfolgt in dem Sheet Summe)
1. Fehler beim Unprotect vom Sheet Summe
Wenn dieses noch nicht protected ist geht das erstmal ohne Fehler bim Unprotect, wenn es aber protected ist kommt der Laufzeitfehler
2. Fehler bei ClearContents von Rows im Sheet Systeme
Kommt natürlich nur wenn Fehler 1 nicht auftritt

Eine Änderung der Auswahl, also Sheet("Systeme").Select und .Activate, dürfte ja wohl auch Selection.Areas ändern und somit die ganze Funktion (in die falsche Richtung) verändern ... :(

kompletter Code:

Private Sub Btn_del_Click()
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Summe").Unprotect           'Fehler 1 tritt hier auf
Sheets("Systeme").Unprotect
Sheets("Institute").Unprotect
Dim i, a, b
For Each a In Selection.Areas
For b = 0 To a.Rows.Count - 1
Sheets("Summe").Rows(a.Rows.Row + b).ClearContents
Sheets("Systeme").Rows(a.Rows.Row + b).ClearContents     'Fehler 2 hier
Sheets("Institute").Rows(a.Rows.Row + b).ClearContents
Next b
Next a
Sheets("Institute").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Systeme").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Summe").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Probleme mit den Sheets :(
26.11.2004 12:31:24
Frank der zweite
Hallo Frank,
wahrscheinlich ne überflüssige Frage, aber Sheet Summe ist nicht zufällig mit einem Passwort geschützt?
Falls doch:
Sheets("Summe").Unprotect "DeinPasswort"
Gruß
Frank der zweite
AW: 2 Probleme mit den Sheets :(
26.11.2004 12:56:33
Frank
Nein leider nicht, deswegen versteh ich das ja auch nicht ... :(
Ging bisher immer ohne Probleme ... ;)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige