Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

4 Boolsche Variablen vs. blnCheck ...

4 Boolsche Variablen vs. blnCheck ...
26.11.2004 13:38:46
Stephan
Guten Abend.
Vor einigen Tagen hat mir "Sepp" hier weitergeholfen als es um "blnCheck" ging.
Hier war es so das ich zwei Makros nur abwechseln ausführen lassen wollte, also nicht zweimal das gleiche. "Sepp" hat mir hier sehr geholfen.
Nun habe ich folgendes Problem:
Makro 1. Kaufe Brot - Verkaufe Butter
Makro 2. Kaufe Butter - Verkaufe Brot
Makro 3. Verkaufe Brot
Makro 4. Verkaufe Butter
Makro 1 und 2 können nur abwechselnd ausgeführt werden (läuft mit blnCheck).
Jetzt sollen diese aber beide wieder ausführbar sein wenn Makro 3 oder 4 ausgeführt wurden. Makro 3 und 4 sollen nach eigener Ausführung sollen auch nur abwechselnd ausführbar sein.
Im Klartext:
Kein Makro soll nach seiner Ausführung erneut ausführbar sein bis ein anderes vor ihm ausgeführt wurde.
Gibt es eine Funktion dafür ?
Danke
Stephan
=====================================================
Hi Stephan,
dann nimm doch der Einfachheit halber 4 Boolsche Variablen - eine für jedes Makro.
Und in jedem Code setzt du die zugehörige Variable am Ende auf TRUE und alle anderen auf False - und zu Beginn des Codes prüfst du NUR die jeweils zugehörige Variable: Wenn TRUE, dann "Exit Sub" - andernfalls Code ausführen.
Achte darauf, dass du alle 4 Variablen außerhalb der Prozedur als PUBLIC deklarierst.
Grüße Boris
==============================================
Kann mir jemand beim Code helfen bitte ?
Ich bin absoluter Anfänger.
Danke
Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 4 Boolsche Variablen vs. blnCheck ...
u_
Hallo,
nach diesem Schema:
Public bln1 As Boolean, bln2 As Boolean, bln3 As Boolean, bln4 As Boolean

Sub Makro1()
If bln1 = False Then
bln1 = True
bln2 = False
bln3 = False
bln4 = False
'hier kommt der Code
MsgBox "Makro1 läuft"
Else 'kann weg
MsgBox "Erst anderes Makro laufen lassen!" 'kann weg
End If
End Sub


Sub Makro2()
If bln2 = False Then
bln2 = True
bln1 = False
bln3 = False
bln4 = False
'hier kommt der Code
MsgBox "Makro2 läuft"
Else 'kann weg
MsgBox "Erst anderes Makro laufen lassen!" 'kann weg
End If
End Sub


Sub Makro3()
If bln3 = False Then
bln3 = True
bln1 = False
bln2 = False
bln4 = False
'hier kommt der Code
MsgBox "Makro3 läuft"
Else 'kann weg
MsgBox "Erst anderes Makro laufen lassen!" 'kann weg
End If
End Sub


Sub Makro4()
If bln4 = False Then
bln4 = True
bln1 = False
bln2 = False
bln3 = False
'hier kommt der Code
MsgBox "Makro4 läuft"
Else 'kann weg
MsgBox "Erst anderes Makro laufen lassen!" 'kann weg
End If
End Sub

Gruß
Anzeige
AW: 4 Boolsche Variablen vs. blnCheck ...
26.11.2004 14:25:55
Stephan
Liebes u_ !
Habe es eingebaut und es klappt wunderbar ...
Kann´s gar nicht glauben und komme mir trotz meines Anfängerstatus vor wie ein kleiner Profi :-)
Danke und schönes Wochenende
Stephan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige