Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kommentare

Kommentare
26.11.2004 14:45:49
Besserso
Hallo,
ich wüsste gerne, ob es möglich ist, in excel innerhalb der kommentare irgendwie die ersetzen-funktion anzuwenden.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nein
paula
doch
26.11.2004 14:52:03
Josef
Hallo Bessero!
Geht schon!

Sub Change_Comment_Text()
Dim rng As Range
For Each rng In Cells.SpecialCells(xlCellTypeComments)
rng.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Text = _
Replace(rng.Comment.Shape.TextFrame.Characters.Text, "alter Text", "neuer Text")
Next
End Sub

Gruß Sepp
AW: naja?!
paula
Hi sepp
das war aber nicht die Frage.
für deine Version brauche ich nicht REPLACE, da kannst du auch gleich einen neuen Kommentar (auch per VBA) eingeben.
Gruß paula
AW: naja?!
26.11.2004 15:04:46
Josef
Hallo Paula!
Es war aber nicht die Rede von neuem Kommentar,
sondern vom ersetzen innerhalb des Kommentar's
Gruß Sepp
Anzeige
Klinke mich hier mal ein.....
26.11.2004 16:28:53
Ralf
Hallo Josef,
klinke mich hier mal ein und sage - Super, genau das suche ich seit geraumer Zeit.
Danke - und ich bin froh, dass DU in diesem Forum Dein wohl schier unerschöpfliches Wissen einbringst. Habe schon viel durch Deinen Code und Deine Beispielmappen gelernt.
Danke.
Gruß
Ralf (Schwabenland)
Auch noch ne Lösung per VBA
Xule
Hallo
bin schon wieder zu spät.
Hier die Möglichkeit per VBA

Sub Kommentare_ersetzen()
AltT = InputBox("Suchwort?" & Chr(13) & Chr(13) & "GROSS/klein Schreibung beachten")
NeuT = InputBox("Ersetzen durch", , AltT)
For Each c In ActiveSheet.Comments
Inhalt = c.Text
c.Text Text:=Application.Substitute(Inhalt, AltT, NeuT)
Next
End Sub

Gruß aus Siegen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige