Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

KM und Benzinabrechnung

KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 16:35:10
Markus
Hallo EXCEL Profis,
kleine Aufgabe, aber grosses Problem für mich.
Ich benötige für unsere Fahrgemeinschaft einen Abrechnungsbogen für das KFZ. Ich würde gerne die gefahrenen KM (siehe https://www.herber.de/bbs/user/13992.xls) auf die einzelnen Teilnehmer aufteilen, indem ich einfach die Check Box aktiviere und EXECL dann automatisch die gefahrenen KM auf die einzelenen Teilnehmer aufteilt.
Wenn es irgendwie einfacher gehen sollte (z.B. ohne VBA), dann das auch gerne!
Wie kann ich am besten Anfangen?
Dank für jede Hilfe.
Markus

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 16:57:17
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!
https://www.herber.de/bbs/user/13994.xls
Schau dir unter den Eigenschaften der CheckBoxen "LinkedCell" an!

Gruß Sepp
mitlerner
26.11.2004 19:37:24
th.heinrich
hallo Sepp,
vorab ein dickes kompliment zu Deinen beitraegen.
aber Eigenschaften der CheckBoxen darauf kann ich in der hochgeladenen datei
nicht zugreifen.
gruss thomas
AW: mitlerner
26.11.2004 19:40:50
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Dazu musst du zuerst in den Bearbeitungsmodus wechseln!
Das ist das Symbol mit dem Geodreieck in der Steuerelemente-Toolbox!
Dann rechtsklick auf den Button > Eigenschaften.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: mitlerner
26.11.2004 19:57:16
th.heinrich
sers Sepp,
=EINBETTEN("Forms.CheckBox.1";"")
habe ich jetzt gefunden, aber wie wird dadurch die BERECHNUNG ausgeloest ?
gruss thomas
AW: mitlerner
26.11.2004 20:02:14
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Wenn du in die Eigenschaften der Checkbox schaust, dann
siehst du unter "LinkedCell" zB. "C4".
Das heist das in "C4" je nach zustand der CheckBox "Wahr" oder "Falsch" steht.
Und das kann man dann in einer Formel auswerten.

Gruß Sepp
gefällt mir besser
26.11.2004 20:09:55
Josef Ehrensberger
Hallo Thomas!
Diese Lösung gefällt mir besser.
https://www.herber.de/bbs/user/13998.xls
Gruß Sepp
Anzeige
AW: gefällt mir besser, mir auch ;-))
26.11.2004 20:37:27
th.heinrich
sers Sepp,
weil ich langsam dahinterzusteigen scheine.
besten dank von thomas
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 20:24:52
Markus
Hallo Sepp,
jetzt doch noch schnell ne kleine Frage.
Wenn ich diese Liste nun nach unten hin verlängen möchte und damit natürlich auch die Check Boxen, gibt es für den "LinkedCell" auch so eine Art AutoFill oder muss ich die ganzen "LinkedCell" von den CheckBoxen dann per Hand ausfüllen?
Danke
Markus
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 20:33:49
Sven
Per Hand oder VBA.
mfg Sven
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 20:38:11
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!
Schau dir mal die Datei an, die ich eine Zeile höher Hochgeladen habe.
Da ist es kein Problem mit dem nach unten Kopieren.
Den Code in der Tabelle musst du ändern.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [C:C,E:E,G:G,I:I,K:K]) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Cancel = True
If Target = "ü" Then
Target = ""
Else
Target = "ü"
End If
End If
End Sub

Und die Spalten mit der Schriftart "Wingdigs" Formatieren.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 21:08:07
Markus
Hallo Sepp,
komisch. Wenn ich die EXCEL Datei öffne (https://www.herber.de/bbs/user/13998.xls), befinde ich mich noch im Bearbeitungsmodus von VBA. Wenn ich diesen beenden möchte, erscheint ein Fenster mit einer Fehlermeldung. Da ich im Moment an einen spanisch sprachigen Computer sitze, kommt hier jetzt die sinngemässe Übersetzung: "die Makros in dieser Arbeitsmappe sind deaktiviert.Bitte lesen Sie die Hilfe..... zum aktivieren der Makros"
Und die Hilfe schreibt:"Schliessen Sie EXCEL und starten Sie die Datei erneut mit Aktivierung der Makros"
Leider erscheint bei mir keine Auswahl beim Start der Datei, ob ich nun die Makros aktiviert oder deaktiviert haben möchte. Was für Möglichkeiten gibt es noch diese zu aktivieren?
Danke dir Sepp.
Markus
Anzeige
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 21:10:34
Josef Ehrensberger
Hallo Markus!

Extras > Makros > Sicherheit
Gruß Sepp
AW: KM und Benzinabrechnung
26.11.2004 20:15:03
Markus
Otto, Josef,
Danke Euch für die Hilfe !!!!!
Gruss
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige