Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Maus als Grafikinstrument

Maus als Grafikinstrument
29.11.2004 15:23:25
Dr.
Hallo zusammen,
ich stelle mir folgendes vor: innerhalb eines Excelsheets mache ich einen rechten Mausclick und alle Bewegungen der Maus ziehen daraufhin eine Linie nach sich; beim nächsten rechten Mausclick ist der Ursprungszustand wieder gegeben.
Quasi ein Hilfslaserpointer in XL.
Hat jemand einen Denkanstoss für mich, wie sich das realisieren lassen könnte?
Greetz...!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Maus als Grafikinstrument
tobias
Hallo
ich weis nicht genau was du vor hast, aber hier mal was aus der Recherche:
https://www.herber.de/forum/archiv/512to516/t514587.htm
oder einfach so was in der Art:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wSheet As Worksheet
Dim lSCount As Long
Static x As Single, y As Single
If x > 0 Then
Set wSheet = Worksheets(1)
With wSheet.Shapes.AddLine(x, y, Target.Left, Target.Top).Line
.ForeColor.SchemeColor = 10
.Weight = 2.25
End With
x = 0
y = 0
Else
x = Target.Left
y = Target.Top
End If
End Sub

mfg tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige