Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten von Excel in Word kopieren von Access aus

Daten von Excel in Word kopieren von Access aus
30.11.2004 11:51:56
Excel
Hallo,
ich habe ien Access DB und möchte von ihr, wenn ich einen Knopf drücke, dass es von einer Excel liste einen wert in einer Zelle in eine vorhandene Word datei schreibt.
Die Access DB heißt : Bewertung
Die Excel Datei heißt : Mappe1
und die Word Datei heißt: Zeugnis.
Habt Ihr da eine Lösung?
Wäre echt super.
Wenn dies nicht möglich ist, dann schreibt es bitte auch rein.
Vielen Dank schon im voraus.
Gruß und nen schönen Tag noch,
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten von Excel in Word kopieren von Access aus
Excel
Hallo
ich kann dir sagen wie man von Excel in eine Worddatei schreibt, müsste in Access eigendlich genauso sein.
Soll ich mal loslegen?
mfg tobias
AW: Daten von Excel in Word kopieren von Access aus
01.12.2004 07:55:31
Excel
Hi,
das wäre super!!!
Auf euch kann man sich einfach verlassen.
Gruß Chris
AW: Daten von Excel in Word kopieren von Access aus
Excel
Hallo
so jetzt...
ich habs nicht getestet, müsste aber gehn.
Dim wdApp As Object, DocPfad As String, Index As Long

On Error Resume Next

DocPfad = Workbooks("Zeugnisse 2004.xls").Path & "\Zeugnis.doc"

Application.ScreenUpdating = False

Set wdApp = GetObject("Word.Application")
If Err.Number 0 Then
Err.Clear
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
wdApp.Visible = True: wdApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
wdApp.Activate
wdApp.Visible = True: wdApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
wdApp.Application.Documents.Open DocPfad

With wdApp.ActiveDocument.Tables(1)
For Index = 1 To 3
.Columns(Index).Cells(2).Range.Text = _
Workbooks("Zeugnisse 2004.xls").Worksheets("Daten").Cells(2, Index)
.Columns(Index).Cells(2).Range.Text = _
Workbooks("Zeugnisse 2004.xls").Worksheets("Daten").Cells(2, Index)
.Columns(Index).Cells(2).Range.Text = _
Workbooks("Zeugnisse 2004.xls").Worksheets("Daten").Cells(2, Index)
Next
End With
With wdApp.Selection
If WordVorlage.ActiveDocument.Bookmarks.Exists("Schüler") = True Then
.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:="Schüler"
.TypeText Worksheets("Daten").Cells(1, 1)
End If
End With
wdApp.ActiveDocument.Save
wdApp.WindowState = wdWindowStateMaximize

Application.ScreenUpdating = True

Set wdApp = Nothing
du musst jetzt noch eine Excel-Instanz für Workbooks("Zeugnisse 2004.xls") erzeugen,
also z.B. so:
xlPath = ThisDocument.Path & "\Zeugnisse 2004.xls"
Set xlApp = GetObject("Excel.Application")
If Err.Number 0 Then
Err.Clear
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True: xlApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
Else
xlApp.Activate
xlApp.Visible = True: xlApp.WindowState = wdWindowStateMinimize
End If
Set xlWkb = xlApp.Application.Workbooks.Open(xlPath)
dann könntest du Theoretisch das auslesen aus Excel und das schreiben in Word so machen:
With wdApp.ActiveDocument.Tables(1)
.Columns(Index).Cells(2).Range.Text = _
xlApp.Worksheets("Daten").Cells(2, Index)
end with
musst du mal ausprobieren, wie das in Access geht. Währe schon wenn du dein Ergebnis mitteilst.
mfg tobias
Anzeige
AW: Daten von Excel in Word kopieren von Access aus
03.12.2004 08:19:33
Excel
Hi Tobi,
danke für deine Hilfe,habs jetzt hinbekommen.
Vielen dank
Chris

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige