Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?

Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
01.12.2004 11:49:42
clara
Hallo zusammen,
wie schon im Level angegeben, ich habe keine Ahnung von VBA.
Ich habe folgendes Problem, welches wahrscheinlich nicht zu schwer zu lösen ist.
Ich habe ein Blatt (eine Art Tagebuch) gestaltet, welches zu jedem Tag des Jahres
2005 gedruckt werden soll.
Dafür suche ich eine Funktion, die vielleicht immer in der gleichen Zelle ein Datum "hochzählt" und dann das so veränderte Blatt ausdruckt. Eine Speicherung in der Excel-Datei (quasi als 365 Tab.blätter) wäre nicht nötig, ginge aber vielleicht auch, dann drucke ich die ganze Mappe.
Alternativ könnte das "neue" Datum auch von einer anderen Tabelle immer rüberkopiert werden.
Danke im Voraus
Ich schätze dieses Forum sehr, und bin daher dankbar und optimistisch.
ciao clara
AW: Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
Ingolf
Hallo Clara,
"=heute()" in die betreffende Zelle schreiben, das ergibt immer das aktuelle Tagesdatum.
Gruß Ingolf
AW: Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
Willie
Hallo Clara
Willst du an jedem Tag im Neuen Jahr das Blatt drucken?
Oder willst du eine Art Kalender machen und das auf einmal
drucken?
den aktuellen Tag bekommst du mit =heute()
Sonst nochmal melden und genau beschreiben, was das Ergebniss sein soll
Gruß
Willie
AW: Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
IngoG
Hallo Clara,
ansonsten kannst Du nach folgendem Schema vorgehen:
Option Explicit

Sub dru1()
Dim i As Integer
Worksheets(1).[a1] = "1/1/2005"
For i = 0 To 365
Worksheets(1).PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Worksheets(1).[a1] = Worksheets(1).[a1] + 1
Next i
End Sub

hier wird immer das Feld a1 geändert im ersten Tabellenblatt der Datei...
Gruß Ingo
Anzeige
AW: Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
clara.fischer
Hallo Ingo,
ja, genau so etwas habe ich gesucht. Datum auf ein Blatt schreiben, das Blatt drucken, dann das Datum des neuen Tages.
Prima. Danke für die schnelle Hilfe. Ich möchte mich auch bei den anderen beiden
Spezialisten bedanken.
Ich werde Euch weiterempfehlen, wenn ich darf :-)
Dank Euch und Ciao Clara
AW: Pro gedrucktem Blatt ein neues Datum ausdrucken?
Willie
Hallo Clara
Danke für die Rückmeldung
Empfehlungen sind immer gut ich denke da ist Ingo auch
einverstanden.
Gruß
Willie
Jep , Danke für die Rückmeldung oT
IngoG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige