Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

sichern mit excel?

sichern mit excel?
02.12.2004 21:51:52
dieterj
hallo forum,
heute eine leichte frage? ich will von einer exceldatei eine sicherungdatei anlegen,derart,dass die inhalte aus datei 1 gleich in datei 2 gespeichert werden.
Oder anders: lege ich auf c:\ die datei1 an und speichere sie, dann soll sie auf D:\ gleich mitgespeichert werden.
hat jemand einen vorschlag?
danke.
gruss aus dem norden.
dieter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: sichern mit excel?
02.12.2004 22:12:47
Josef
Hallo Dieter!
Klicke auf das Excel Symbol ganz links in der datei-Menüleiste.
Füge in das Rechre Fenster diesen Code ein:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Me.SaveCopyAs "D:\" & Me.Name
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: sichern mit excel?
heh,
AW: sichern mit excel?
02.12.2004 22:31:27
Josef
Hallo Dieter!
Wenn du eine Sicherungskopie von der Tabelle bei jedem speichern
haben willst, dann muss der Code stehenbleiben.
Gruß Sepp
AW: sichern mit excel?
dieter
n´ abend josef,
in der tabelle wird ja immer weitergearbeitet. von daher nur auch die sicherung "erweitert"
werden...
Und, was muss in dem , ja was den "makro" von dir stehen, wenn die sicherung gleich in einen ordner geschoben werden soll..?
AW: sichern mit excel?
02.12.2004 22:44:36
Josef
Hallo Dieter!
Du meinst eine fortlaufende Sicherung?
Dann ändere den Code:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Me.SaveCopyAs "D:\" & Format(Now, "ddmmyy_hhmmss") & "_" & Me.Name
End Sub

Dann wird bei jedem speichern eine Kopie mit Datum und Uhrzeit und dem Name
der Datei erstellt! (zB. "021204_223845_Datei.xls")
Dann hast du in dem Verzeichnis eine Chronologische abfolge der Sicherungskopien.
Gruß Sepp
Anzeige
AW: nicht jedes mal kopie
dieter
hallo Josef, ich versuchs nochmal.
es braucht nichr jedesmal eine neue kopie erstellt werden.
die "einmal angelegte" Sicherung müsste nur jedesmal überschrieben werden- als update.
geht das?
gruss dieter
AW: nicht jedes mal kopie
Josef
Hallo Dieter!
Aber genau das macht der Code!
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) Me.SaveCopyAs "D:\" & Me.Name End Sub
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige